Коронавирус не повлияет на выпуск Skoda Rapid

В российском офисе Skoda не подтверждают информацию о том, что проблемы с международными поставщиками завода Volkswagen Group Rus в Калуге связаны с коронавирусом

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщило о том, что в связи с нехваткой компонентов (задние фонари от международного поставщика) Volkswagen Group Rus временно сократит ежедневный объем производства модели Skoda Rapid.

slide image for gallery: 25424 | Skoda Rapid
slide image for gallery: 25424 | Skoda Rapid
slide image for gallery: 25424 | Skoda Rapid
slide image for gallery: 25424 | Skoda Rapid
slide image for gallery: 25424 | Skoda Rapid
14
Фото: Skoda

Руководитель направления PR Skoda в России Тимур Алиев подтвердил эту информацию Авто Mail.ru, однако, по его словам, в компании нет данных, свидетельствующих о том, что нехватка запчастей связана с эпидемией коронавируса Covid-19 в Китае.

На калужском заводе Volkswagen Group Rus идет автомобильное производство Volkswagen и Skoda, там же собирают двигатели. Предприятие выпускает модели VW Tiguan и Polo, а также Skoda Rapid. Максимальная производственная мощность завода составляет 225 тысяч машин и 150 тысяч моторов в год.

content image for: 56965

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, на 2019-й пришелся пик продаж модели Skoda Rapid в России. В прошлом году была продана 35 121 машина, что на 32 больше, чем годом ранее. При этом суммарно за 2017 и 2016 годы было реализовано немногим более 55 тысяч автомобилей.

Как ранее нам рассказывал глава марки Skoda Ян Прохазка, старт производства новой модели Rapid запланирован на вторую половину весны 2020 года. А обновленная Octavia появится в четвертом квартале 2020-го. Как уточнили в компании 4 марта, эти планы остаются актуальными.

Премьера нового «Рапида» прошла в декабре 2019 года в Санкт-Петербурге:

Подпишитесь на нас