«АвтоВАЗ» не намерен останавливать конвейер из-за коронавируса

В компании внимательно следят за происходящим в Китае и готовятся к разным вариантам развития событий

«АвтоВАЗ» пока не планирует пересматривать план по производству автомобилей из-за вспышки коронавируса в Китае. Однако на предприятии в настоящее время работает кризисный штаб, который следит за развитием ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа».

«В настоящее время таких планов у завода нет. Штаб совместно с поставщиками оценивает потенциальные риски и прорабатывает сценарии их разрешения. Мы следим за развитием ситуации и работаем по графику», — пояснили в пресс-службе.

Ранее на «АвтоВАЗе» Авто Mail.ru рассказали, что предприятия компании пока располагают необходимым запасом деталей.

«Некоторые глобальные поставщики “АвтоВАЗа” доставляют нам небольшое количество компонентов со своих китайских заводов. В настоящее время мы имеем необходимый запас этих деталей. “АвтоВАЗ” совместно со всеми поставщиками, включая локальных, некоторые из которых также получают детали из Китая, внимательно оценивает потенциальные риски», — рассказал директор по связям с общественностью АО «АвтоВАЗ» Сергей Ильинский.

О том, чем грозит вспышка коронавируса российскому автопрому, и что отечественные автокомпании собираются с этим делать — читайте в нашем материале.

Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы даже в Италии. Автопром этой страны знаменит на весь мир, но и ему грозит инфекция из Китая. Подробнее — в истории ниже.

Подпишитесь на нас