7 июля
Renault Duster 1.6 MT
Достойный автомобиль...цена приемлемая...куча запчастей для тюнинга...очень рекомендую.недостатков по ходу использования автомобиля нет... единстве...
5
7 июля
Daewoo Lanos 1.5 i MT
Отмечу дешевую по сравнению с другими стоимость обслуживания и наличие деталей практически в любом магазине Молдовы. Покупаю шины и масла тут https...
2.3
Все отзывы
26 февраля 2020 14:02, Новости

Экспорт автомобилей из России вырос на 22% в прошлом году

Самой популярной маркой за границей стала Lada, а больше всего российских машин отправилось в Чехию

В 2019 году из России в страны, не входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), было экспортировано почти 35 000 автомобилей. Это на 22% больше, чем в 2018 году, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Около половины поставленных за границу автомобилей или 17 тыс. экземпляров — это машины марки Lada.

На втором месте находится Skoda — в прошлом году чешский бренд отправил за пределы ЕАЭС 10,5 тыс. автомобилей, собранных в России, что эквивалентно 30% от общего объема экспорта. В числе лидеров также находятся Volkswagen (1540 шт.), Hyundai (1300 шт.) и УАЗ (1056 шт.). У остальных марок объем экспорта составил менее тысячи экземпляров.

Фото: УАЗ
Главным рынком для российских машин за пределами ЕАЭС стала Чехия, в 2019 году в эту страну было ввезено чуть более 10 тыс. автомобилей. 

Второе место занимает Узбекистан с результатом 8,5 тыс. единиц, а замыкает тройку лидеров Азербайджан (3,3 тыс. шт.). Также нужно отметить еще Латвию и Украину (3,2 тыс. и 2,5 тыс. шт. соответственно).

В число стран-участниц ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Ранее Авто Mail.ru сообщал о том, что по итогам 2019 года объем поставок автомобилей УАЗ за рубеж вырос на 29% по сравнению с 2018 годом и достиг показателя в 5720 машин. Причем в страны дальнего зарубежья экспорт вырос в 1,7 раза (на 73%), до 1230 автомобилей.

Главные автомобильные новости недели — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Cherry
В вашей писанине просматривается псевдопатриотизм. Я попробую донести мысль. Представьте что вы купили в коттеджном поселке дом, с виду добротный, дизайн вроде по душе. Вы вселились но.. через полгода ,не дай Бог стена трещиной пола, из окон сквозит, в комнатах сырость. Кто в этом виноват буде? Строительная компания построившая а затем продавшая это жилье или вы будучи ну к примеру преподом в универе, интеллигентом по жизни, молоток пару раз державши в руках. Правильно ли будет в этой ситуации вас назвать рукоопым? Думаю что если следовать логике ваших рассуждений то да. А на Китай вы мне зачем показываете!? Если у нас военка великолепная то ведь можем? А почему это не развивается? И еще, если вы фанат того чтобы не вылазить из под машины, ваше право, но ведь никто не обязам следовать вашей точке зрения или вы иначе считаете? Если я поклонник фк Барселона это ведь не значит что все долны за нее болеть.
СсылкаПожаловаться
1
Соловьеву с Киселевым тоже веришь?
СсылкаПожаловаться
1
Любая новость про Ладу - отличный детектор обиженных жизнью хомячков. Каждый считает долгом написать свою точку зрения из трамвая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru