21 февраля
Subaru Forester 2.5 CVT
В данном сегменте комфорт, качество, надежность и цена он лучший, его прямой конкурент РАВ 4 пятого поколения, но на момент покупки пятого поколени...
4.2
17 марта
Subaru Forester 2.5 AT 167hp
очень доволен. Forester проходит по бездорожью там, где не пройдёт крузак. Запчасти дорогие но надёжные. Не так то просто ломаются. Одним словом от...
4.7
Другие отзывы о SubaruВсе отзывы
25 февраля 2020 13:58, Новости

Новая Subaru WRX STI может получить 400-сильный мотор

Мощный двигатель создадут на основе уже имеющегося агрегата

Для нового поколения Subaru WRX STI японская компания готовит мотор мощностью 400 л.с. и 490 Нм крутящего момента. По данным Forbes, это оппозитный турбомотор объемом 2,4 литра.

Предполагается, что новый двигатель разработают на основе уже имеющегося мотора с индексом FA24, который пришел на смену агрегатам EJ20 (308 л.с.) и EJ25, устанавливающемуся на экспортные WRX STI (2,5 л, 300 сил).

Forbes со ссылкой на «источники, близкие к производителю», утверждает, что добиться увеличения мощности удастся путем замены внутренних компонентов двигателя и увеличения давления наддува.

VIZIV Performance Concept. Фото: Авто Mail.ru

400-сильный мотор дебютирует на новом поколении Subaru Impreza WRX STI. Внешне серийная версия автомобиля во многом будет перекликаться с концептом VIZIV Performance Concept, который собрал много положительных откликов после дебюта в Токио.

VIZIV Performance Concept. Фото: Авто Mail.ru

Напомним, что VIZIV Performance Concept получился длиннее и шире нынешнего WRX — 4630 мм против 4595, а колесная база отличается в пользу прототипа еще сильнее — 2730 мм и 2650. К слову, на концепт поставили улучшенную версию комплекса EyeSight, радар и высокоточную GPS-навигацию. Однако полной автономности в Subaru пока не обещают.

Главные автомобильные новости недели — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Андрей Андрюхин
Я 800 рублей уже в форя стишного влил-)
СсылкаПожаловаться
Alexey
короче тут поклонники субару будут на г-вно исходить до последнего, ездить в этой погремушке с убогим салоном, тыркать механику и думать что они мегакрутые гонщеги.
Адекватные люди купят немца и будут иметь возможность делать и то и то, ездить с комфортом в любых условиях, в шикарном салоне и с 8 ступенчатым автоматом)))
СсылкаПожаловаться
Виктор Смехов
Надеемся что новая СТИ получит достойного монстра под капот. Должен же кто-то прийти на замену легендарному ЕЖУ. Так или иначе остается ждать, и потом уже сделаем выводы. Но субару те, кому хочется верить. Поводов усомниться в своем профессионализме они не давали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru