Новая Subaru WRX STI может получить 400-сильный мотор

Мощный двигатель создадут на основе уже имеющегося агрегата

Для нового поколения Subaru WRX STI японская компания готовит мотор мощностью 400 л.с. и 490 Нм крутящего момента. По данным Forbes, это оппозитный турбомотор объемом 2,4 литра.

Предполагается, что новый двигатель разработают на основе уже имеющегося мотора с индексом FA24, который пришел на смену агрегатам EJ20 (308 л.с.) и EJ25, устанавливающемуся на экспортные WRX STI (2,5 л, 300 сил).

Forbes со ссылкой на «источники, близкие к производителю», утверждает, что добиться увеличения мощности удастся путем замены внутренних компонентов двигателя и увеличения давления наддува.

content image for: 76338

400-сильный мотор дебютирует на новом поколении Subaru Impreza WRX STI. Внешне серийная версия автомобиля во многом будет перекликаться с концептом VIZIV Performance Concept, который собрал много положительных откликов после дебюта в Токио.

content image for: 76338

Напомним, что VIZIV Performance Concept получился длиннее и шире нынешнего WRX — 4630 мм против 4595, а колесная база отличается в пользу прототипа еще сильнее — 2730 мм и 2650. К слову, на концепт поставили улучшенную версию комплекса EyeSight, радар и высокоточную GPS-навигацию. Однако полной автономности в Subaru пока не обещают.

Главные автомобильные новости недели — в видео ниже.

Подпишитесь на нас