21 февраля 2020 16:21, Автошоу, Женева 2020

В Женеве покажут гиперкар с разгоном до «сотни» за 1,9 секунды

У модели под названием Czinger 21C одна лошадиная сила приходится на килограмм массы
1/8

Американская фирма Czinger Vehicles Inc. инженера Кевина Зингера создала безумный гипекар Czinger 21C: его покажут на грядущем Женевском автосалоне.

2/8

При этом Кевин Зингер планирует достаточно активно использовать 3D-печать, поэтому даже рычаги подвески и другие детали выполнены по этой технологии.

3/8

У бескомпромиссной новинки двухместный салон, в котором сиденья расположены друг за другом. Притом большая часть деталей салона тоже отпечатана на 3D-принтере!

4/8

За сиденьями установлен бензиновый битурбомотор V8 объемом 2,9 литра, который компания заявляет как собственную разработку. Его отдача пока не раскрывается.

5/8

Зато авторы модели поспешили раскрыть суммарную мощность силовой установки, ведь на передних колёсах установлено по одному электромотору.

6/8

В итоге, гибрид выдаёт 1250 л.с. мощности на 1250 кг массы, благодаря чему гиперкар разгоняется до 100 км/ч всего за 1,9 с, а максимальная скорость достигает 432 км/ч.

 

7/8

Кроме дорожной версии заготовлена облегченная трековая: она весит на 32 кг меньше, плюс отличается более развитым аэродинамическим обвесом.

8/8

О цене до женевской премьеры не говорится ни слова. Но компания планирует выпустить лишь 80 таких машин, а значит, купить её смогут только избранные.

Комментарии
60
Володя
Без специальной подготовки и на машину с разгоном 5 секунд садиться страшно. А тут хотят реализовать предел по сцеплению резины с асфальтом на всех четырёх колёсах.
СсылкаПожаловаться
Александр Горловой
Мне вот интересно, чисто технически, каким образом можно разогнаться от 0 до сотни, за пару (ну, пусть 4 ) секунд? Какое должно быть сцепление колес с поверхностью?
СсылкаПожаловаться
Артем Стрельников
моты давно так валят за более доступные деньги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас