26 мая
УАЗ Patriot 2.7 AT 150hp
Не испытываю восторга по отношению к Патриоту, но и не жалею о покупке. К мощному характеру хорошо бы добавить экстерьер, какие-то варианты окраски...
5
26 мая
Ford Transit 2.2 TDCi 150hp FWD MT 260 SWB H1 Double Cab MT
Для работы купил Ford Transit восьмого поколения в 2015 году. При покупке понравилась возможность загрузки как сзади, так и с боковой панели, очень...
5
Все отзывы
21 февраля 2020 11:20, Новости

Росгвардия рассказала, как дроны будут патрулировать дороги

Авто Mail.ru задался вопросом, реально ли организовать круглосуточное патрулирование дорог при помощи летающих беспилотников

Накануне стало известно, что первый такой опыт — за сотрудниками ГИБДД Кубани. С помощью дронов автоинспекторы и сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии патрулируют дороги на территории Динского района на автодороге Темрюк — Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края.

Камера дрона. Фото: Главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю

В пресс-службе Главного Управления Росгвардии по Краснодарскому краю на запрос Авто Mail.ru не стали раскрывать модель беспилотника. Однако уточнили, что летательный аппарат может находиться в воздухе до 2-х часов, при этом он может использоваться даже ночью, так как достаточно хорошо передаёт изображение в любое время суток.

Это значит, что круглосуточное патрулирование дорог при помощи дронов реализовать технически трудно и дорого.

Ранее Авто Mail.ru сообщал, что ГИБДД взялась за автовладельцев, на которых висят более тысячи неоплаченных штрафов, накопленных за последние 2 года: таких нарушителей отслеживают камеры, останавливают инспекторы, передают судебным приставам, а те арестовывают машины.

Главные автомобильные новости за сутки — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Шеф
Что это такое-росгвардия, чтобы заниматься контролем за дорожным движением. Это бывшие ВВ и еще кое что из МВД, т.е. войска. Но у нас вроде мирное небо над головой. Поэтому войскам нечего делать на дороге. Игры с дронами могут плачевно закончится. Если неисправность или ошибка пилотирования, столкновение с машиной вполне вероятно. Подавляющее количество штрафов за скорость. Так давайте увеличим разрешенную скорость и проблема с нарушениями решится . Но жаба давит. Народ надо обирать, прикрываясь заботой о безопасности. Дорогами бы занялись.
СсылкаПожаловаться
Олимпиец
Разместить громадное количество камер не для контроля и сбора статистических данных или для прочей полезной и интересной функции, а для намеренного подлавливания водителей на малейших неумышленных нарушениях, невликущих абсолютно никакой опасности всему окружающему миру. И для того, чтобы впоследствии разобщать всех, обзывая водителей безнравственными нарушителями. Больше камеры как инструмент ни для чего другого не применяются в нашей стране и этой властью.
СсылкаПожаловаться
Доктор Владо
Они придумывают всё что их душеньке угодно для того,чтобы не изменять устаревшие скоростные ограничения и оставить широчайшее поле для продолжения существования всеобъемлющей коррупции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru