МВД решило подсчитать все автомобили с экологическим классом

Машинам с низким экологическим классом могут запретить въезд в некоторые районы крупных городов

МВД начало формировать перечень зарегистрированных в РФ автомобилей с присвоенным экологическим классом, сообщили РИА Новости в пресс-центре ведомства.

Сейчас большинство российских автомобилей, выпущенных относительно давно, не отнесено к конкретному экологическому классу. Между тем в Москве и Санкт-Петербурге планируется создать отдельные «чистые» зоны, въезд в которые получат только машины, соответствующие высокому экологическому классу.

В МВД рассказали, что работу по определению экокласса при отсутствии таких данных в паспорте или СТС сейчас проводит ФГУП «НАМИ».

«По итогам исследований планируется формирование в машиночитаемом виде перечня транспортных средств с указанием присвоенного им экологического класса», — уточнили в пресс-центре.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников пояснил, что Госавтоинспекция до лета 2021 года усовершенствует регистрационную базу автомобилей, чтобы их можно было относить к тому или иному экологическому классу. При этом он подчеркнул, что «водителям не придется за свой счет» переоформлять автомобиль.

Главные автомобильные новости за сутки — в видео ниже.

Подпишитесь на нас