3 августа
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD одинарная кабина
Выбрал модель 19 года с новым фургоном, теперь там не просто тент, а надстройки с авторефрижератором. Материал стенок - стальной оцинкованный лист...
5
11 августа
Skoda Rapid 1.4 TSI AT
Пересел как то с соляриса в комфорт комплектации на это чудо и взвыл от тоски. Внешний дизайн - пенсионер стайл, внутри все убого, кабель для регик...
2.3
Все отзывы
20 февраля 2020 09:03, Новости, источник: Известия

За 10 лет в России на треть сократилось число погибших в ДТП

К 2030 году в России смертность на дорогах должна сократиться до нулевой отметки

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев заявил о том, что за 10 лет в России количество ДТП и погибших в них сократилось на одну треть, а пострадавших пешеходов наполовину. Об этом глава МВД 19 февраля заявил на третьей Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения в Стокгольме, передает «МВД Медиа».

Колокольцев отметил, что за период с 2010 по 2020 год показатель социального риска в ДТП уменьшился на 40%. Этого государство смогло добиться в условиях интенсивного роста парка средств передвижения.

В своем выступлении глава МВД также рассказал о новой cтратегии безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы, задача которой состоит в установлении показателя не больше четырех погибших на 100 тыс. человек. По его словам, к 2030 году в России смертность на дорогах должна сократиться до нулевой отметки.

Колокольцев поблагодарил министра по делам инфраструктуры Швеции Тумаса Энерута и Всемирную организацию здравоохранения за поддержку в организации конференции по безопасности дорожного движения, которая была создана по инициативе России, и предложил делиться своими наработками в сфере безопасности дорожного движения вместе с зарубежными коллегами на профильном, экспертном и государственном уровнях.

Первая всемирная министерская конференция по безопасности дорожного движения прошла в Москве в 2009 году.

Открывал пленарную сессию тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Целью форума является выработка универсальных мер по снижению травматизма и смертности при ДТП.

7 февраля замруководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Артур Шахбазян сообщил, что с 2010 года число погибших в ДТП в Москве снизилось почти в два раза.

Главные автомобильные новости за сутки — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Олег
Отчетность не может быть другой. Всё равно никто не проверит. Так и до нуля докатятся, или клонировать сбитых начнут.
СсылкаПожаловаться
Домовой
В прошлом году только клич кликнули о нулевой смертности, а тут уже и 10 лет посчитали. А еще в это не верится потому, что за десяток лет и количество автомобилей увеличилось. Прибавилось количество такси и появилось такое явление как каршеринг. Малек подпутали с отчетностью.
СсылкаПожаловаться
Александр
Это прекрасно, но уровень культуры людей и качество дорог не стало лучше, так что до нуля не сократить... На дорогах может и меньше стало гибнуть, но в других отраслях не стало меньше... вот интересно озвучат ли когда общие количество погибших людей в РФ, на дорогах, в больницах, от коммунальных последствиях и тд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru