Все, чем запомнится эта неделя автомобилистам (видео)

Новые КоАП, доступная версия седана Sonata, лучшие автомобили мира, преображение ГАЗовских маршруток и еще 6 важных событий недели в удобной подборке

Нынешняя неделя была богатой на события, и далеко не все из них относились непосредственно к автомобилям. В нашем дайджесте мы собрали 10 главных событий недели.

Начались продажи стартовой версии Hyundai Sonata — с бензиновым атмосферником 2.0 MPI. До этого Sonata предлагалась только со старшим мотором — атмосферным 2.5 MPI (180 л.с., 232 Н·м). С этим атмосферником за седан долгое время просили от 1 725 000 рублей. У версии со 150-сильным двухлитровым двигателем и 6-диапазонным автоматом ценник заметно демократичнее — от полутора миллионов рублей.

Подразделениям ГИБДД РФ разрешат выдавать номера с трёхзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Новый приказ может привести к росту цен на номера как для рядовых граждан (например, при изготовлении дубликатов), так и для госзаказчиков.

Российский офис марки Kia раскрыл полный прайс-лист нового кроссовера Seltos. С механикой Kia Seltos будет стоить от 1 099 900, а с автоматом — от 1 139 900 рублей. Гамма силовых установок состоит из трёх бензиновых моторов: это атмосферные агрегаты объёмом 1,6 и 2,0 литра, а также турбомотор 1.6.

Новый Кодекс по делам об административных правонарушениях в восемь раз увеличит число составов правонарушений, за которые можно будет оплатить штраф со скидкой 50%. Под возможность уплаты штрафа «с дисконтом» подпадут 60% всех составов административных правонарушений, предусмотренных в новом проекте КоАП. В действующем КоАП особый порядок уплаты административного штрафа — в размере половины от суммы назначенного штрафа — распространяется лишь на правонарушения в области дорожного движения.

Маршрутки «Газель» сильно изменятся внешне. Горьковский автозавод опубликовал первую фотографию предсерийной версии маршрутного автобуса нового поколения. Модель называется «Газель City», без приставки Next. Новая «Газель» предложит варианты на 22 (17 сидячих и 5 стоячих) и 19 мест.

Стало известно, что в 2019 году автомобили в России подорожали в среднем на 9%. Основные причины увеличения цен на машины — льготы, налоги, утильсбор и курсы валют. В среднем легковой автомобиль можно купить за 1,6 млн руб.

На Автосалоне в Дели огласили основной список финалистов конкурса World Car of the Year (WCOTY) 2020. В него попали 10 моделей, причем большинство из них представлены на российском рынке. Это Hyundai Sonata, Kia Soul, Kia Telluride, Range Rover Evoque, Mazda3, Mazda CX-30, Mercedes-Benz CLA, Mercedes-Benz GLB, Volkswagen Golf, Volkswagen T-Roc.

Электронное обжалование постановлений ГИБДД может заработать в ближайшие месяцы. На это рассчитывают авторы законопроекта, предусматривающего запуск нового сервиса. Поправки к КоАП об электронном обжаловании штрафов поддержал комитет Госдумы по госстроительству, в феврале их будет принимать парламент.

Стимулировать продажи новых автомобилей в России в 2020 году помогут государственные программы льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Ожидается, что с их помощью в нашей стране удастся реализовать более 50 тыс. новых автомобилей за год.

Ассоциация европейского бизнеса объявила, что в январе российский рынок новых автомобилей вырос на 1,8% (на 1 799 штук): всего дилеры передали клиентам 102 102 автомобиля. Это неожиданно для многих, ведь рынку в 2020 году все эксперты предрекали падение.

Подпишитесь на нас