Госпрограммы позволят в 2020 году продать более 50 000 машин

Речь идет о программах «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»

Стимулировать продажи новых автомобилей в России в 2020 году помогут государственные программы льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Ожидается, что с их помощью в нашей стране удастся реализовать более 50 тыс. новых автомобилей за год, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

«Совокупный бюджет данных программ в 2020 году в настоящий момент составляет 5 млрд рублей, что позволит реализовать на льготных условиях более 50 тыс. новых автомобилей», — рассказали в министерстве.

В конце декабря стало известно, что Минпромторг РФ возобновляет программы льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» с 1 января 2020 года. Общий объем субсидий на 2020 год составит 5 млрд рублей.

Напомним, что в 2019 году льготные программы были запущены только 1 марта. Тогда только за месяц с господдержкой было реализовано 12,9% от общего числа проданных в марте автомобилей. В итоге общие продажи автомобилей в марте выросли на 1,8%, что, по мнению участников рынка, во многом произошло благодаря реализации госпрограмм. Для сравнения, в мае, когда льготные программы прекратили работать, рынок «рухнул» почти на 7%.

По госпрограмме можно купить, например, обновленную Lada 4x4. Что представляет из себя рестайлинговый внедорожник, вы узнаете из видео ниже.