4 февраля 2020 13:00, Новости

РПЦ высказалась насчет трех шестерок на автомобильных номерах

Реакция одного из священнослужителей Екатеринбурга на новый код региона оказалась достаточно резкой

Русская православная церковь (РПЦ) озвучила свою позицию относительно появления нового регионального кода с цифрами 666. Такие номера в скором времени могут начать выдавать автовладельцам Екатеринбурга и Свердловской области.

Новые цифры появятся в правом поле номерных знаков в соответствии с проектом изменений в ведомственный приказ № 766 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». В текущей его редакции говорится, что первыми цифрами в трехзначном коде региона могут быть только 1 и 7. Это ограничение будет снято.

На нововведение отреагировали в Епархиальном совете Екатеринбургской епархии.

В интервью «Газета.ru» игумен Вениамин Райников возмутился тем, что на номерах региона может появиться «число зверя».

«Они плохо подумали прежде, чем такое предлагать. Этот проект вызывает лишь улыбку, потому что даже на уровне проекта его инициаторы не смогли нормально подготовить изменения. Как они могут не придать этому значение. Авторы проекта, что — масса примитивная, которая не понимает последствия? Прежде, чем выходить с какими-то инициативами, надо включать голову и советоваться, как указано в Священном Писании», — сказал Райников.

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Заместитель главы Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе озвучил нейтральную позицию.

В ответ на запрос Авто Mail.ru Кипшидзе процитировал заявление руководителя информационного отдела Екатеринбургской епархии отца Максима Миняйло.

«Никакие цифры не способны отдалить нас от Бога, равно как и приблизить. Священное писание говорит «идол в мире ничто». Давайте упражняться в добрых делах, в помощи ближним, и через ту любовь, что будет в нашем сердце, победим наши страхи», — сказал священник.

Глава Московского отделения общества «Двуглавый орел» Андрей Афанасьев считает, что не стоит воспринимать мнение одного священнослужителя в качестве позиции всей церкви. 

«Я бы не стал рассуждать на тему: «вся Епархия возмутилась». Выступил с таким мнением один человек», — сказал Афанасьев. 

Эксперт отметил, что номера с такими неоднозначными для многих верующих цифрами многим не понравятся.

«Я не суеверный человек, но мне было бы неприятно ездить с такими номерами. Некомфортно. Более того, даже раньше, когда особого выбора в ГИБДД не было, автомобилистам, если получался такой номер, шли навстречу. Это было неформально, просто люди понимали, что водителю неприятно ездить с таким номером. Сложно сказать, оставят номера 666 или нет», — пояснил Афанасьев в разговоре с Авто Mail.ru. 

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Эксперт уверен, что мнения одного человека недостаточно для запрета спорного кода, однако изменение ситуации вполне возможно.

Напомним, что сочетание трех шестерок в христианстве имеет особый смысл.

Это так называемое «число зверя», под которым скрыто имя зверя Апокалипсиса — персонажа последней книги Нового Завета (Откровение Иоанна Богослова, или Апокалипсис), значение имени ставленника Сатаны.

Это обстоятельство упомянул телеведущий Владимир Соловьев. Как сообщает Lenta.ru, Соловьев заявил, что предложение выдавать жителям Свердловской области автомобильные номера с кодом 666 подтверждают его характеристику региона.

В середине мая в эфире «Вести FM» Соловьев назвал бесами жителей столицы Свердловской области, выступающих против строительства православного храма в сквере в Екатеринбурге.

Соловьев заметил, что «можно по-разному относиться к нумерологии», но во многих гостиницах нет 13-го этажа, и «на то есть свои обоснования». Он добавил, что для кого-то не проблема «играть с тремя шестерками» в России, так как на дорогах можно встретить автомобильные номера с 666.

Главные автомобильные новости недели — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Комментарии
238
Хочу в СССР
Попы в конец обнаглели, всякими способами хотят вернуть себе власть. Эта СЕКТА хуже иеговистов.
СсылкаПожаловаться
Павел Элкариэль
Точно такое же число, как и любое другое. Хватит уже придавать значение предрассудкам и суевериям.
СсылкаПожаловаться
Дед Ахмед
Лучше бы они так "не убей, не укради, помоги ближнему" и т.д. проповедовали чем эти тупые суеверия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас