Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2004 11:11, Новости

Каждый третий авто в США будет полноприводным

Американцы отдают предпочтение 4WD

В США растут продажи автомобилей с полным приводом, через 4 года их доля в автопарке США вырастет c нынешних 25% до 37%. Об этом говорится в свежем отчете аналитического агентства J.D.Power, которое провело очередное исследование американского авторынка.

При этом доля полноприводных автомобилей с базовым передним приводом вырастет с 13% до 32%. Полноприводники с базовым приводом на задние колеса снизят свою долю на авторынке с нынешних 87% до 68%, говорится в исследовании.

Сегодня уже 64% всех внедорожников и 42% пикапов выпускаются в США с полным приводом. Дальнейшее развитие этого варианта трансмиссии пойдет за счет проникновения в нишу минивэнов, где сегодня только 4% автомобилей выпускается по схеме 4WD, а также седанов (3%), считают в J.D.Power.

Аналитики прогнозируют также увеличение полноприводных автомобилей на рынке Европы. Сегодня их доля там составляет всего 4%, а к 2008 году она вырастет до 8%.

Обратная картина ожидается в автомобильных державах Азии Японии и Корее. Через 4 года там произойдет снижение доли полноприводных моделей с нынешних 29% до 23%. Аналитики объяняют это перенасыщением азиатского рынка моделями 4WD.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть