Экспорт автомобилей УАЗ вырос на 29%

Увеличение объемов поставок зафиксировано даже на экзотических рынках вроде стран Ближнего Востока

Отечественный бренд УАЗ отчитался о результатах экспортных продаж автомобилей. По итогам 2019 года объем поставок ульяновских вездеходов за рубеж вырос на 29% по сравнению с 2018 годом и достиг показателя в 5720 машин.

Причем в страны дальнего зарубежья экспорт вырос в 1,7 раза (на 73%), до 1230 автомобилей.
content image for: 76074

Почти двукратный рост объемов поставок зафиксирован в странах Азии, особенно в Лаосе и Монголии. В последнюю, к слову, стали поставлять новые модели — «Патриот» и «Пикап» для прокатных контор.

УАЗы любят не только в Азии, объем продаж в странах Евросоюза увеличился на 67%. Здесь бал правит легендарная «Буханка», традиционно популярная у любителей активного отдыха. В прошлом году были налажены официальные поставки внедорожников из Ульяновска в Македонию, Польшу, Румынию, Сербию и Эстонию.

Поставки в страны Южной Америки увеличились на 37%. Кстати, сборку УАЗов в скором времени могут наладить на Кубе — переговоры на эту тему уже ведутся. 
content image for: 76074

Хорошо идут дела у УАЗа и на Ближнем Востоке, здесь объемы экспорта выросли в четыре раза. Спросом пользуются в основном новые модели — «Патриот» и его производные. Появился на этом рынке и новый рынок сбыта — это Ирак.

Традиционно для российских автокомпаний наибольший объем экспорта пришелся на страны СНГ и стран ближнего зарубежья. Объем поставок в соседние государства вырос на 20% и достиг 4490 экземпляров. Больше всего УАЗов отправилось в Беларусь и Казахстан. К слову, в Казахстане в прошлом году было создано сборочное производство этого бренда.

Ранее Авто Mail.ru рассказывал о том, что марка УАЗ представила лимитированную версию внедорожника «Патриот». Выпуск спецсерии Antarctic Edition приурочен к памятной дате — ровно 200 лет назад российские моряки открыли Антарктиду. Всего будет произведено 200 юбилейных машин.

Подпишитесь на нас