В США хотят разрешить автомобильные номера со смайликами

Если проект одобрят, то автовладельцы одного из штатов смогут поделиться эмоциями с окружающими с помощью номера

Власти американского штата Вермонт могут первыми в США узаконить использование автомобильных номеров с эмодзи и смайликами. Соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение местных чиновников.

К цифрам и буквам предложено добавить 6 различных пиктограмм с изображением эмоций.

Всего же сейчас существует около 3000 эмодзи, сообщает портал CNET.

Американцы не станут первопроходцами в этом деле — номера со смайликами уже используются в Австралии. Но на регистрационных знаках штата Квинсленд они не являются частью комбинации цифр и букв. Смайлик, символизирующий, к примеру, улыбку и подмигивание, автовладелец может нанести на номер исключительно в декоративных целях и стоит это удовольствие 336 долларов (около 20 тыс. рублей). В Вермонте же смайлики могут стать еще одним символом в комбинации.

content image for: 76046

Ранее Авто Mail.ru сообщал о том, что Минэкономики РФ подготовило проект постановления правительства, позволяющий гражданам резервировать за собой и выкупать красивые автомобильные номера через портал госуслуг. Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года. За госзнак с привлекательным сочетанием букв и цифр нужно будет заплатить повышенную госпошлину либо выкупить его в ходе аукциона, правила проведения которых установят регионы.

Кстати, узнать, сколько будут стоить ваши номера, вы сможете, поучаствовав в нашей викторине.

Главные автомобильные новости последней недели — в видео ниже.

Подпишитесь на нас