Минтранс: грузовикам не запретят проезд по МКАД

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отметил, что открытие ЦКАД естественным образом выведет грузовики с МКАД и разгрузит магистраль

После запуска движения по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) не планируется запрещать проезд грузовых автомобилей по МКАД, сообщил журналистам глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

«На сегодняшних обсуждениях вместе с Московской областью и Москвой — а у Минтранса действует координационный совет, который позволяет нам стыковать транспортную политику — какого-то рода инициатив по этому поводу не выносилось», — сказал министр.

По его словам, открытие ЦКАД «естественным образом» выведет грузовики с МКАД и разгрузит магистраль. «Если часть трафика уйдет на новую трассу, то естественным образом пробки на МКАД снизятся», — отметил Дитрих.

В ноябре 2019 года помощник президента Игорь Левитин заявил газете «Коммерсантъ», что после ввода в строй ЦКАД грузовым автомобилям могут запретить проезд по МКАД.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Трасса протяженностью 530 км пройдет по территории Новой Москвы и Подмосковья приблизительно в 50 км от МКАД, параллельно Малому (А107) и Большому (А108) кольцам. Проект разделен на пять участков.

Завершение строительства ЦКАД ожидается в 2021 году.

Главные автомобильные новости последней недели — в видео ниже.