Продажи Lamborghini и Rolls-Royce в России выросли вдвое

Такой впечатляющий результат достигнут на фоне общего падения продаж в сегменте роскошных автомобилей

В 2019 году в России вдвое выросли продажи автомобилей марок Rolls-Royce и Lamborghini. Об этом сообщает РБК, основываясь на данных аналитического агентства «Автостат».

Год назад первую тройку в люксовом сегменте замыкал Maserati, а в 2019 году на третьем месте оказался Rolls-Royce, его продажи увеличились вдвое — с 96 до 192 единиц. Также вдвое выросли продажи Lamborghini (с 72 до 142 штук), в то время как автомобилей Maserati купили всего 137 (на 42% меньше, чем в 2018 году).

Однако продажи в сегменте Luxury демонстрируют отрицательную динамику: в 2019 году объемы реализации снизились на 10%, до 1312 автомобилей, из которых основная доля пришлась на Mercedes-Benz Maybach S-Class (480 машин, или 36,6% рынка).

При этом год назад эту марку предпочитали почти половина всех покупателей дорогих автомобилей. На второй строчке в списке предпочтений россиян — Bentley, продажи которых выросли на 7%, до 319 автомобилей.

Также в 2019 году в России были реализованы 32 автомобиля Ferrari и десять Aston Martin.

Больше всего сверхдорогие машины покупали в Москве и Московской области, а также Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Свердловской области.

К слову, стоимость начальной версии Lamborghini Huracan (самая доступная модель бренда) — примерно 14 млн рублей, за базовую модификацию Rolls-Royce Wraith дилеры просят около 24 млн рублей.

Сколько люксовых автомобилей в гаражах российских министров вы узнаете, посмотрев видео ниже.

Ранее Авто Mail.ru сообщал о том, что эксперты аналитического агентства «Автостат» назвали среднюю цену автомобиля с пробегом в России. По итогам 2019 года стоимость подержанной машины составила 596,5 тыс. рублей. Это на 6,2% больше, чем в 2018 году. В зависимости от возраста автомобиля этот показатель существенно отличается. К примеру, средняя цена 3-летней машины в 2019 году составила 1 млн 217,8 тыс. рублей — на 6,6% выше результата годичной давности.

Читайте также:

Подпишитесь на нас