В АМПП рассказали, какие машины чаще всего эвакуируют в Москве

Наиболее часто нарушали правила парковки водители Kia и Volkswagen

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) рассказали, какие машины чаще всего эвакуировали в 2019 году с улиц столицы. Как сообщает сайт АМПП, из-за неправильной парковки наиболее часто отправлялись на спецстоянки автомобили марок Kia и Volkswagen — по 28 тыс. раз за год для каждого бренда.

Также, в топ самых популярных автомобилей-нарушителей попали машины марок Nissan, Mercedes, Skoda, Toyota, BMW и Renault.

«Автомобили, нарушающие правила парковки и оставленные в неположенных местах, создают помехи для другого транспорта и пешеходов, а также могут стать причиной аварий и других происшествий на дорогах. Независимо от того, сколько стоит авто — правила парковки одинаково действуют на всех, поэтому такие машины перемещаются на специализированные стоянки», — отметили в АМПП.

В ноябре прошлого года Авто Mail.ru рассказывал о том, что с 2012 года, когда на центральных улицах Москвы в пилотном режиме были организованы первые 558 платных парковочных мест, количество таких мест для стоянки увеличилось в 150 раз.

Автомобили Kia и Volkswagen часто катаются на эвакуаторах в том числе и по причине популярности на рынке. Бюджетные модели этих брендов стабильно входят в список бестселлеров России год от года. Подробнее — в видео ниже.

Читайте также:

Подпишитесь на нас