Дилеры Renault столкнулись с дефицитом модели Duster

В ближайшие месяцы запасы автомобилей на складах продавцов могут закончиться

Российские дилеры автоконцерна Renault столкнулись с дефицитом кроссовера Duster, сообщают «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух дилеров марки. По их словам, в салонах почти не осталось ходовых версий модели. Выпущенные в 2019 году автомобили Duster (машины 2020 года выпуска только начали отгружать) будут распроданы к началу февраля, считают дилеры.

Стандартные запасы — на уровне 1,5-2-месячных продаж. По словам дилеров, причина дефицита Duster связана с тем, что Renault не рассчитал спрос и произвел меньше автомобилей. Собеседники издания убеждены, что дефицит будет устранен в марте с учетом плана производства завода «Renault Россия».

content image for: 75961
Один из дилеров отметил, что популярные комплектации Duster нужно ждать 2–3 недели, но по новым ценам — машины 2020 года выпуска подорожали в среднем на 2%. Цены на Duster 2019 года начинаются с 719 тыс. руб., 2020 — года выпуска с 741 тыс. руб.

В конце декабря «Ведомости» сообщали о росте цен на все модели Renault с 1 января 2020 года. Изменения коснутся только машин, выпущенных в 2020 году.

Renault Duster — одна из самых популярных моделей на российском рынке. Подробнее об истории «Дастера» в нашей стране — в видео ниже.

Читайте также:

Подпишитесь на нас