«Суперджет» экстренно сел на недостроенную полосу в Домодедово

К полосе пока не подведены никакие коммуникации, поэтому неизвестно, как службы будут эвакуировать людей

Самолет SSJ-100 авиакомпаии «ИрАэро» совершил экстренную посадку на недостроенную полосу аэропорта Домодедово. Самолет выполнял чартерный рейс из Сабетты Ямало-Ненецкого автономного округа в Домодедово.

Вот что рассказали об этом инциденте в пресс-службе аэропорта:

«В 14-17 по московскому времени самолет авиакомпании ИрАэро, следовавший по маршруту Сабетта — Москва, произвел посадку на недействующую взлетно-посадочную полосу, расположенную вблизи аэродрома Домодедово. Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших в результате инцидента нет. По состоянию на 18-00 службы аэропорта завершили выдачу багажа всем пассажирам рейса Сабетта — Москва», — сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

Это не первый инцидент с «Суперджетом» за последнее время. 12 января Sukhoi SuperJet 100 компании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Москва-Ставрополь, вернулся назад в аэропорт Шереметьево из-за возможных проблем с двигателем. По информации BAZA предварительная причина неисправности заключается в том, что один из сотрудников во время предполётного осмотра забыл закрепить кожух на двигателе, и после взлёта обшивку сорвало сильным встречным потоком воздуха. Кроме того, ранее Авто Mail.ru рассказывал о том, что авиакомпания «ИрАэро» готовит встречный иск к фирме «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) почти на 2 млрд руб. из-за неисправных лайнеров «Сухой Суперджет».

В настоящий момент в парке «ИрАэро» числится девять самолетов SSJ100 производства ГСС, но в рабочем состоянии только пять из них. Отмечается, что один «Суперджет» изначально был передан перевозчику неисправным и простаивает на протяжении трех лет.

Читайте также:

Вадим Рощин
Подпишитесь на нас