23 января
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Очень. На ней нужно просто ездить. Очень юркая в городе. Надежная. Хорошие тормоза. В салоне ничего лишнего. Багажник то что надо. Неплохая родная...
5
25 января
Mercedes-Benz X-class 250 d 4Matic AT
Машиной я более чем доволен. Во-первых стильный дизайн и прикольный внешний вид в целом. Во-вторых хорошая проходимость, хорошо показывает себя на...
4.2
Все отзывы
15 января 2020 09:30, Новости

Средняя сумма автокредита превысила 1 млн рублей

Россияне часто покупают в кредит более дорогие комплектации

Средняя сумма кредита на покупку автомобиля в России впервые превысила 1 млн рублей. Как сообщают «Известия» со ссылкой на результаты исследования бюро кредитных историй «Эквифакс», такой показатель был зафиксирован в Москве.


Согласно данным аналитического агентства «Автостат», россияне отдают предпочтение новым легковым автомобилям стоимостью от 800 тыс. до 1,2 млн рублей.

Дилеры видят причину такой тенденции в том, что наши соотечественники покупают в кредит более дорогие комплектации. Кроме того, подорожали и сами автомобили, а объем выданных в рублях автокредитов вырос на 20%.

За пять лет цены на новые машины выросли на 76%, свидетельствуют данные «Автостата». При этом средняя сумма автокредита в Москве с 2015 года увеличилась на 45%, до 1 млн рублей, а в регионах — на 49%, до 761 тыс. рублей.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
95
Alex Alex
Лям при зп допустим в 50тр. 20ти кратно получается. Германия зп 3к.евро умножаю на 20= 60тыс. Евро кредит за машину? Со здоровой головой на такое никак. С другой стороны электричество 30центов за киловатт. Репетитор для детей от25 евро в час, стоимость кубометра питьевой воды с учётом канализации от 5 евро. Купил корейца в 2011 году i30 Diesel универсал. На ездил 220т.км. Менял только масло расходники и резину-ни одной поломки за 9 лет. И неважно что тележка без понтов.
СсылкаПожаловаться
Алексей Петрович
Затем что Вы сравнили два данных авто и мне довелось их сравнить. Я не владею не октивией не оптимой. Но проехав на данных автомобилях могу с уверенно сказать что сравнивать октавию и оптиму глупо. Октавия в последнем исполнении печальное авто
СсылкаПожаловаться
Владислав
Пусть дорожают, предпочитаю японские высокотехнологичные, удобные, качественные автомобили сделанные для людей, но с правым рулем - минус конечно, но не критичный. Отечественный авто пром не рассматриваю в принципе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru