30 июля
Nissan Qashqai 1.2 T CVT 2WD
Купили в семью второй кошак. Думал будет хуже, т.к. первый с 2л и полным приводом. Но нет, все оказалось вполне достойно и обогнать можно и с места...
4.8
30 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT 150hp
Стал патриотводом 2 года назад, и уже с уверенность могу сказать, что машина идеально мне подходит. Я живу в Подмосковье, а на работу езжу в Москву...
5
Все отзывы
14 января 2020 19:42, Новости

Водитель отсудил у АЗС деньги за сломанную из-за бензина машину

Мужчина повез беременную жену к доктору, но не доехал из-за топлива плохого качества

Житель поселка Забайкальск отсудил компенсацию у топливной компании после того, как его автомобиль сломался по дороге в роддом. Произошло это из-за заправленного накануне бензина ненадлежащего качества, мотор отказал, когда мужчина повез свою беременную жену к доктору.

Как сообщает издание «МК в Чите» со ссылкой на пресс-службу Забайкальского краевого суда, 20 января 2019 года мужчина заправил полный бак бензина марки АИ-95 на АЗС «Комфорт» в Забайкальске, принадлежащей ООО «Регион», и повез беременную супругу в Читу.

Вскоре автомобиль начал вести себя странно: двигался рывками, контрольные лампы сигнализировали о неисправности, а потом машина и вовсе «встала».

«В ходе поездки в Читу на участке дороги Могойтуй — Агинское при незначительном подъеме появился отчетливо слышный стук из-под капота, двигатель стал “задыхаться”, на приборной панели автомобиля загорелись различные значки, уведомляющие о неисправности двигателя. В связи с чем автомобиль был взят на буксир попутным транспортом и доставлен в Агинское», — рассказали в пресс-службе суда.

Автомобиль все-таки доехал до Читы, но на эвакуаторе. Роды у беременной супруги автовладельца приняли в одной из больниц по дороге.

ООО «Регион» возместило часть стоимости ремонта топливной системы, однако пострадавший обратился в суд, потребовав возместить всю сумму, потраченную на восстановление автомобиля, и моральный ущерб. В итоге мужчине удалось отсудить у компании 16,5 тыс. рублей: 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и 6,5 тыс. рублей неустойки.

Позже выяснилось, что топливная компания дополнительно выплатила истцу 321 тыс. рублей за ремонт автомобиля, а также 67 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и неустойки.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
дмитрий
ну беларусы же отсудили деньги у нефтяных компаний за сломанную машину на заводе по переработке нефти..вот теперь все могут отсудить деньги за сломанные машины по причине плохого качества покупаемой по хорошей цене топлива
СсылкаПожаловаться
Мидори
Ну неплохо
СсылкаПожаловаться
Максим Журавлев
Для нашего суда достаточно чека с заправки в течении пары часов и справка с лицензированого сервиса, такие даже в гаражах есть - работающие как ип. У нас часто на Камчатке на паре основных заправках то бензин не отстоят после слива, то саляры бахнут. Один раз из-за потопа вода залилась. Так они сразу всем оплатили и на своих договорных сто ремонты нескольким владельцам проводили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru