«Олимпийскую трассу» сделают платной за два года

В Минтрансе предложили внедрить на этой дороге безбарьерную систему оплаты free-flow

Перевод в платный режим трассы Адлер — Красная Поляна, построенной к Олимпиаде, займет не более двух лет с момента одобрения проекта правительством РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта.

«Инвестиционная (строительная) стадия реализации подобных проектов по оценкам экспертов занимает не более двух лет с момента одобрения проекта правительством Российской Федерации», — сообщили в Минтрансе, отвечая на вопрос о том, когда трасса станет платной.

В министерстве уточнили, что пока вопрос перевода дороги Адлер — Красная Поляна в платный режим прорабатывается. Сейчас трасса находится в ведении Росавтодора, предполагается, что ее передадут под контроль госкомпании «Автодор» (управляет платными дорогами в РФ).

При этом в Минтрансе отметили, что с введением платности на трассе значительного оттока трафика на бесплатный дублер трассы Адлер — Красная Поляна не ожидается.

«Прогнозируемый отток — не более 25-30%. Таким образом, с учетом перераспределения нагрузки на бесплатный дублер интенсивность движения транспортных средств будет существенно ниже предельных показателей пропускной способности автомобильной дороги для данной технической категории», — пояснили в Минтрансе.

Кроме того, введение платного проезда по трассе Адлер — Красная Поляна позволит высвободить средства федерального бюджета для ремонта проблемных дорог в регионе для реализации «дорожного» нацпроекта, считают в министерстве.

«Это, в свою очередь, позволит снизить аварийность на дорогах в соответствии с ключевыми целями национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», — отметили в Минтрансе.

Читайте также:

Подпишитесь на нас