BMW, в которой был убит Тупак Шакур, продают за 1,6 млн долларов

Машину полностью восстановили, но оставили на кузове дырки от пуль, выпущенных киллером

Автомобиль, в котором в 1996 году был застрелен знаменитый хип-хоп исполнитель Тупак Шакур, выставлен на продажу в США. Как сообщает издание Mirror, за «семерку» BMW с печальной историей хотят 1,3 млн фунтов стерлингов (примерно 1,7 млн долларов или 104 млн рублей).

BMW седьмой серии был восстановлен до состояния практически нового автомобиля. У седана 1996 года выпуска 5,4-литровый мотор, «автомат» и черный кожаный салон.

Однако дырки от пуль на внутренних панелях кузова при восстановлении были сохранены. Также подлинность машины подтверждает договор аренды BMW лейблом Тупака Death Row Records и продюсером певца Dr.Dre.

Находившийся в момент убийства на пике популярности Тупак Шакур был застрелен в Лас-Вегасе 13 сентября 1996 года в возрасте 25 лет. По одной из самых популярных версий заказчиком преступления выступил другой известный хип-хоп артист The Notorious B.I.G., с которым у Шакура был конфликт в рамках так называемой «Войны двух побережий».

Notorious был застрелен в автомобиле через год, при схожих обстоятельствах погиб и предполагаемый киллер, выпустивший четыре пули в BMW Шакура из окна ехавшего в соседней полосе «Кадиллака».

Тупак Шакур оказал колоссальное влияние на множество хип-хоп-исполнителей. Подавляющее большинство его песен повествуют о тяжёлой жизни в гетто, насилии, бедности, расизме и проблемах современного общества.

Читайте также:

Подпишитесь на нас