Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Opel Omega 2.0 i MT
Очень хорошое авто большое вместительное очень мякко едит все минусы дорожного покрытия сглаживает с комфортом сравнимма с мерседесом Е класса. всем советую мне очень понравилась, главное берите...
3.8
14 июня
Opel Kadett
В целом машина хорошая, прежние хозяева не любили ее. Поэтому мне приходится расхлебываться.
4.2
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 марта 2004 10:40, Новости

Opel Tigra стала "кабриолетом года"

Звание "Кабриолет года 2004", ежегодно присуждаемое по итогам голосования компетентного жюри, в которое входит 20 автомобильных журналистов из крупнейших европейских изданий, в этом году досталось прототипу будущей серийной модели Opel Tigra.
Звание "Кабриолет года 2004", ежегодно присуждаемое по итогам голосования компетентного жюри, в которое входит 20 автомобильных журналистов из крупнейших европейских изданий, в этом году досталось прототипу будущей серийной модели Opel Tigra. Эта новинка получила модный в последнее время кузов купе-родстер со складывающейся жесткой крышей, а на автошоу в Женеве состоялась официальная премьера нового автомобиля.

Многие участники жюри, объясняя свои предпочтения при голосовании, говорили об удачном дизайне новинки, а также о новой конструкции жесткой крыши, которая даже в сложенном виде занимает не так много места. Напомним, что багажный отсек Opel Tigra с поднятой крышей составляет 440 литров, а со сложенной крышей объем багажника сокращается до 250 литров. Кроме того, у новинки есть удобный отсек для вещей с доступом из салона, объемом 70 литров.

Стоит отметить, что Opel Tigra построен на базе платформы Opel Corsa последнего поколения, а конструкцию складывающейся крыши для этой новинки разрабатывала французская компания Heuliez. В серийной версии купе-родстер будет оснащаться двумя бензиновыми моторами, объемом 1,4- и 1,8-литра и мощностью 90 и 125 лошадиных сил соответственно.

Напомним также, что автомобили компании Opel получают титул "Кабриолет года" уже не в первый раз. В 2000 году этого звания был удостоен родстер Opel Speedster.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru