Гоночные «Лады» — на чём поедут пилоты в 2020 году

Команда Lada Sport Rosneft объявила состав и планы на следующий сезон. Жёлто-чёрные машины продолжат выступать сразу в трёх дисциплинах

В Тольятти прошло подведение итогов гоночного сезона-2019, который для команды Lada Sport Rosneft сложился весьма успешно — например, в Российской Серии Кольцевых Гонок (РСКГ) пилотам удалось выиграть в классах «S1600» (в нём принимал участие и редактор «Авто Mail.Ru») и «Суперпродакшн», а в самом престижном и конкурентоспособном зачёте «Touring» — занять третье место.

В этом году у нас было больше 100 подиумов! Этот результат – плод серьезного труда и вовлеченности всей команды, ее пилотов, а также наших взаимоотношений с нефтяной компанией «Роснефть». Ценность нашего участия в спортивных соревнованиях постоянно растет
Оливье Марне
Вице-президент АО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу

Цель на новый гоночный сезон, который станет юбилейным, 50-м для спортивных программ завода — победы во всех видах и классах. В 2020 году Lada Sport Rosneft основную ставку, как и прежде, будет делать на кольцевые гонки, где в трех зачетных группах стартуют гоночные Lada Vesta и Lada Granta. В топовом классе «Туринг» команда сохранит состав конца 2019 года — пару опытнейшему Кириллу Ладыгину за рулем Lada Vesta Sport TCR составит трехкратный обладатель Кубка России по кольцевым гонкам Михаил Митяев. В конце сезона Митяев пересаживался в «Весту» TCR прямиком из своей «Гранты» класса «S1600» и показал очень высокие результаты!

content image for: 75542

В классе «Супер-Продакшн», где пилоты Lada Sport Rosneft доминируют c 2017 года, состав команды, как и боевая Lada Vesta 1.6T, останется неизменным. Андрей Петухов займется защитой своего чемпионского титула, Владислав Незванкин также постарается закрепиться на лидирующих позициях.

content image for: 75542

Гоночные хэтчбеки Lada Granta пойдут на «повышение». В предыдущие годы заводские машины были представлены в «кубковых» классах «Национальный» и «S1600». В 2020 году модифицированная версия Lada Granta R1 будет выставлена на старт соревнований класса «Туринг-Лайт» Чемпионата России по кольцевым гонкам. Роль лидера команды на себя возьмет опытный Владимир Шешенин. За рулем второй машины в кольцевых гонках дебютирует пилот, который уже доказал свою скорость на картинговых трассах — действующий чемпион России в классе KZ-2 Леонид Панфилов.

content image for: 75619

В 2020 году Lada Sport Rosneft сохранит свое присутствие и на раллийных трассах Северо-Западного региона. В состав команды после годового «отпуска» вернется Дмитрий Воронов, который не раз становился чемпионом страны именно на автомобилях Lada. Ассистировать Дмитрию будет штурман Кирилл Еникеев. Продолжит свою успешную историю и монокубок Lada Rally Cup, в котором собирается немало сильных раллистов.

content image for: 75619

Наконец, картинговая команда продолжит защиту своих титулов в Чемпионате, Первенстве и Кубке России, а также Уральского и Приволжского Федеральных округов. Роль лидера и играющего тренера здесь отведена Леониду Панфилову. В различных классах оттачивать свое мастерство будут Антон Незванкин, Артем Северюхин, Григорий Примак, Дмитрий Шепет, Максим Орлов и Яромир Мозин.

Вадим Гагарин
Подпишитесь на нас