Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Не сильно уступает продвинутым моделям.
1.0
11 декабря
Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP AT
Ситроен С4 Гранд Пикассо 1,6THPI Довольна вся семья, доволен ценами на запчасти, правда единственное что за всё время пришлось менять это тросик на ручник, с работой обошёлся 800рублей. Менял два...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2004 08:53, Новости

Минздрав насчитал на дорогах больше погибших, чем ГАИ

В России в 2003 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 41 тыс. человек.
В России в 2003 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 41 тыс. человек. Такие данные привел в четверг заместитель министра здравоохранения России Виктор Корбут, сообщает Интерфакс. «У нас больше всех в мире жертв ДТП», - заявил замминистра, при этом отметив, что в Южном федеральном округе в 2003 году количество погибших в автомобильных авариях увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 30%. При этом цифры Минздрава расходятся с официальной статистикой ГИБДД России. По данным ГАИ с января по декабрь 2003 года на российских дорогах погибли 35,6 тыс. человек.

       По данным Корбута, только 20% пострадавших в ДТП получают помощь на месте или по пути в больницу. «На каждом километре дороги стоит автозаправка, там есть кафе, магазин, но нигде нет медпункта. Надо обязывать бизнесменов строить на АЗС медпункты», - сказал замминистра. Его поддержал руководитель Всероссийской службы медицины катастроф Сергей Гончаров, отметивший необходимость увеличения числа пунктов медицинской помощи и создание условий для быстрого определения их местоположения. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru