Австралиец приготовил мясо в раскаленном салоне машины (видео)

Мужчина просто поставил поддон с сырой свининой на переднее сиденье своего Datsun и подождал 10 часов

Жара, установившаяся на территории Австралии, сподвигла одного из местных жителей использовать свой автомобиль в качестве духовки. Мужчина по имени Стью Пенджли оставил в салоне машины, стоящей на солнце, кусок свинины весом 1,5 кг и через 10 часов мясо было готово к употреблению.

О необычном эксперименте житель австралийского Перта рассказал на своей странице в «Фейсбуке». Стью положил свинину в металлический поддон, который поставил на переднее сиденье своего старенького Datsun. Рядом он разместил термометр, чтобы следить за температурой внутри.

Изначально внутри было «всего» 30 градусов по Цельсию, но к середине дня температура выросла до 81 градуса. С наступлением темноты жар немного спал, экспериментатор зафиксировал 65 градусов. 

После десятка часов в «автомобильной духовке» Пенджли достал мясо и попробовал его. Он отметил, что оно вполне готово к употреблению.

Эксперимент австралиец провел не только забавы ради. Таким образом Стью хотел привлечь внимание к опасности, которой подвергаются запертые в машинах на солнцепеке дети и животные.

Читайте также:

Подпишитесь на нас