26 марта
Ford EcoSport 1.6 Powershift
Шустрый и компактный автомобиль. Ничего лишнего. Машина - настоящий друг. За непривычным дизайном, скрывается хороший городской кроссовер. Комфортн...
4.8
27 марта
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD двойная кабина
Доверяю только отечественному автопрому, и ничуть не сомневался, когда приобретал УАЗ ПРОФИ. С ролью внедорожник справляется на ура, хорошо подстра...
5
Все отзывы
12 декабря 2019 09:35, Новости

Водитель выехал на горнолыжную трассу из-за ошибки навигатора

Мужчина доверился указаниям электронного помощника, и в итоге его машину пришлось вытаскивать снегоходом

В Германии турист случайно выехал на горнолыжную трассу на машине. Произошло это из-за неисправного навигатора, указаниям которого следовал водитель, сообщает издание Merkur.

Фото: www.foto-webcam.eu

Инцидент произошел на горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхен. Автомобиль незадачливого туриста увяз в снегу, и чтобы вытащить машину на дорогу, потребовалась помощь снегохода.

Это не первый инцидент на курорте Гармиш: не так давно на склон случайно заехал грузовик, а до этого водитель спорткара Porsche по ошибке выехал на дорожку для беговых лыж и застрял на ней.

Ранее Авто Mail.ru рассказывал о похожем случае, произошедшем в Великобритании с владельцем Ford Transit. Шофер умудрился заехать в бурную реку. Маршрут мужчине проложила штатная навигационная система автомобиля, но и водитель не учел ряд предупреждений на дороге и полностью доверился компьютеру. В итоге поездка едва не обернулась печальными последствиями для владельца авто, а также бульдога и еще одного пассажира, находившихся в этот момент в машине.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
ABC
Маразм крепчает, надо и на дорогу смотреть, мне Яндекс Карты порой показывают, что я со скорость 25км на туалете сижу, как можно доверять навигации, я уж про пробки молчу, показывает объезд, на деле дольше едешь.
СсылкаПожаловаться
Anton39
На самом деле запросто так сделать. Я однажды в Польше почти так же сделал. По навигатору дорога есть, но летом как оказалось. Вылез к счастью сам, хорошая зимняя резина помогла, но полчаса адреналина получил.
СсылкаПожаловаться
Андрей Еретин
Вот поэтому полагаюсь только на СВОИ ум и память,а не на навигаторы...И-выручало,причём-не раз!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru