11 апреля
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
на этом пробеге замена комплекта сцепления. замена 2 пар задних амортизаторов, одной пары передних амортизаторов, полная замена тормозных шлангов к...
3.3
29 июня
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
Покупал в 2012. Сейчас 2020. Менять... нет. Покупал с пробегом 46000. Я второй хозяин. Что можно сказать одним словом: хорошая семейное авто. Задни...
4.7
Другие отзывы о ChevroletВсе отзывы
9 декабря 2019 16:30, Новости

АВТОВАЗ выкупил у GM завод по выпуску Chevrolet Niva

В дальнейшем внедорожник будут выпускать под маркой Lada, а компанию GM-АВТОВАЗ переименуют

АВТОВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Совместное предприятие станет 100% аффилированной компанией «Группы АВТОВАЗ». Стороны не раскрывают финансовые подробности сделки.

В рамках соглашения завод, принадлежавший СП, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Chevrolet, а в дальнейшем модель будут выпускать под маркой Lada.

Никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется. Действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva остаются неизменными в течение переходного периода. Также в перспективе компания GM-АВТОВАЗ будет переименована.

Фото: GM-АВТОВАЗ

«Я благодарен нашим партнерам из GM за более чем 18-летнее плодотворное сотрудничество. В рамках соглашения АВТОВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение Niva органично дополнит легендарный 4x4 и поддержит дальнейшее развитие АВТОВАЗа. Исторически производственные процессы СП глубоко связаны с основной площадкой АВТОВАЗа в Тольятти, что является отличной отправной точкой для дальнейшего развития с целью повышения уровня удовлетворенности покупателей нашей знаменитой Niva. Я тепло приветствую всех работников GM-АВТОВАЗа, которые теперь становятся частью «Группы АВТОВАЗ», – заявил Ив Каракатзанис, президент и генеральный директор АО «АВТОВАЗ».

Интересно, что будущая Chevrolet Niva была разработана на АВТОВАЗе на смену внедорожнику, ныне известному под именем Lada 4x4. Работы по созданию «Шнивы» стартовали еще в конце 1980-х годов, к концу следующего десятилетия автомобиль был близок к запуску в серию, но кризис 1998 года разрушил планы тольяттинцев. В 2002 году было создано совместное предприятие с американской компанией General Motors, получившее лицензию на модель и права на бренд Niva.

Сейчас Chevrolet Niva предлагают россиянам в семи комплектациях по цене от 687 000 рублей.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
АВ
Но теперь тачке пи.дец.
СсылкаПожаловаться
Панорама
Наконец-то. 50%успеха. Теперь реализуйте, что испытывали в Италии. Иначе все превратится в тыкву.
СсылкаПожаловаться
kisk
Когда Шниву даже с её недостатками снимут с производства,она станет народной легендой,но назад уже ничего не удастся вернуть.Это последняя сравнительно доступная модель легкового автомобиля повышенной проходимости за вполне приемлемые деньги пусть и даже в минимальной комплектации.Сколько Шнив производится,столько и продаётся и это значит ,что авто имеет устойчивую нишу на рынке.Если кому-то очень не нравится эта машина,то зачем об этом истерику закатывать-то?Покупайте то,что нравится....Но за другие деньги уже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru