10 сентября
Acura RDX 3.5 AT
классная машина для города и легкого бездорожья. До этой машины эксплуатировал мдх, но та значительно больше тратит бензина и менее резвая. Акура р...
4.7
16 сентября
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT 4WD
Всех, кто купил это чудо техники, должен огорчить: вас обманули!! вам продали гораздо лучший автомобиль!!! Посмотрите, какой дикий, неудержимый р...
5
Все отзывы
6 декабря 2019 09:25, Новости

Экзамен на права: реформы продолжаются

Вслед за отменой испытания на закрытой площадке в ГИБДД предложили отказаться от штрафных баллов и добавить новые вопросы

ГИБДД намерена отказаться от балльной системы при сдаче практического экзамена для получения водительского удостоверения. Изменения коснутся и теоретической части этого испытания — на экзамене появятся новые вопросы, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николая Гилякова.

«Предварительно, предполагаем, что от штрафных баллов мы уйдем. Как это будет выглядеть на бумаге, это вопрос ближайших нескольких месяцев», — сказал Гиляков.

Он также уточнил, что сейчас существует пять штрафных баллов, если кандидат в водители их наберет, то экзамен будет не сдан.

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

В теоретической части экзамена планируется увеличить количество задач, которые будут касаться основ безопасного вождения.

«Мы предполагаем значительно увеличить количество теоретических задач, в основном дополнив вопросами, которые будут касаться основ безопасного вождения транспортного средства», — сказал представитель ГИБДД.

По его словам, необходимо добавить вопросы, которые касаются психологических основ, отдельно выделить профессиональный блок, добавить вопросы по медицине. 

«Мы имеем полную техническую возможность для того, чтобы кандидат в водители, который сдает теоретический экзамен на определенную категорию, отвечал на вопросы, касающиеся только этой категории», — отметил Гиляков.

Новый порядок сдачи экзамена планируется ввести с октября следующего года.

Ранее Авто Mail.ru сообщал, что с октября 2020 года ГИБДД планирует также исключить сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках. Предполагается, что этапы «площадка» и «город» при сдаче экзамена будут объединены в один.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также:

Комментарии
13
Владимир Аврутин
ГИБДД смешивает два понятия "знания" и "опыт". Реально на экзамене проверяются только знания и первичные навыки вождения, достаточные что бы сдать экзамен. Не опытный водитель, пусть он хоть наизусть выучит ПДД и пройдет курс медицинской подготовки, это потенциальная опасность на дорогах. Первое время он всего боится и ездит осторожно, а потом считает себя "орлом" и создает неприятности на дорогах. Только года через два он становится нормальным водителем. Так может не мудрить с экзаменами, а ввести ограничения для водителей на первые два года.
СсылкаПожаловаться
Balu Bear
Ну нужно никаких задач - всё-равно никто на дороге уже давно не думает - все только камеры высматривают чтобы на бабки не попасть. А в остальных случаях фарами моргая и взглядами договариваются кому проехать:))) Дороги забиты машинами. Это раньше было время постоять и подумать кого пропустить - трамвай там или помеха справа, сегодня на это времени и возможности тупо нет - никакой мозг не сможет решить 10000 задач в день. Видят окно - едут туда. Некогда современному водителю умом пользоваться - правила мешают. Ну решишь ты задачу - и останешься на перекрёстке с погасшим сигналом светофора под камерой, которой наплевать что пока ты там что-то решал, через переход тащились болотающие по мобиле бабы. Учить нужно знакам, контраварийному вождению и тактической городской езде. Задачки - на пару-три занятий, просто чтобы мозг настроить. Больше не надо - пусть лучше в Сити Драйвер какой-либо играют в шлеме виртуальном, пользы больше будет.
СсылкаПожаловаться
Александр Дреничев
Медицинские вопросы я конечно понимаю что по идее обязательно надо запомнить, но все же тк мы с этим не сталкиваемся в жизни, все эти вопросы повылетают из головы через полгода год. ДА у некоторых ощущение что все знания куда то пропадают после экзамена сразу... В общем суть закона проста - больше гемороя подкинуть людям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас