3 декабря
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Машиной вполне доволен, сочетание основных преимуществ и надежность на дороге. Данный а/м по мне. Важно не какой у вас а/м, а подходит он вам или н...
4.7
6 декабря
Volvo XC70 2.4 D4 AWD AT
Отъездил 150 т.км. как говориться "от замены до замены масла" и продал без проблем. Вообще ничего не делал. кроме замены вихревых заслонок, где-то...
4.8
Все отзывы
2 декабря 2019 16:30, Новости

Партию из 3 млн поддельных этикеток Castrol изъяли в Домодедово

На всех голографических наклейках был нанесен один и тот же код, который в случае с оригинальным товаром должен быть уникальным

Более 3 млн контрафактных наклеек с товарным знаком Castrol выявили сотрудники таможни Домодедово. Под брендом Castrol реализуется большое количество моторных масел и специальных жидкостей для автомобилей, мотоциклов и коммерческой техники.

Фото: сайт Домодедовской таможни

«Домодедовские таможенники выявили более 3 млн контрафактных голографических наклеек с товарным знаком правообладателя Castrol. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в складском помещении, расположенном на территории аэропорта Домодедово, домодедовские таможенники задержали товары, перемещаемые из Читы в адрес индивидуального предпринимателя. В ходе таможенного досмотра среди различных товаров народного потребления (одежды, обуви, аксессуаров, сумок и другого) сотрудники Домодедовской таможни обнаружили листы с голографическими наклейками Castrol в количестве более 3 млн штук. На наклейках присутствовал штрих-код, а также буквенно-цифровой код для отправки в тексте SMS», — гласит сообщение на сайте Домодедовской таможни.

Фото: сайт Домодедовской таможни
Таможенники уведомили представителя правообладателя товарного знака Castrol о находке. От правообладателя поступило заявление о контрафактности товаров и нарушении прав на товарный знак. Одним из признаков контрафактности данного товара является то, что отсутствует уникальный идентификационный код на каждой из наклеек. Этот код был попросту скопирован множество раз, на всех наклейках он был одинаков.

Домодедовские таможенники передали материалы в ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово с целью рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Смирнов Юрий
В Обнинске разливают Рольф весь, и Мотюль 10W40, а Ликви Моли чистый немец !!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Дмитриенко
Арал лучше или на том же уровне?И что говорят спецы в этом вопросе,какие масла по качеству самые лучше,для гражданских авто?
СсылкаПожаловаться
Евгений Дмитриенко
Да и не сказал бы,что это середнячек,но цена да,завышена.С другой стороны у крупного,уважаемого,немолодого бренда странно было бы видеть дешевую цену.Давно уже как не они на имя а имя работает на них.Да собственно те масла которые сейчас,почти любые,уже давно выполняют все присущие им свойства на должном уровне.Так что тут можно сказать,кому что нравится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru