Партию из 3 млн поддельных этикеток Castrol изъяли в Домодедово

На всех голографических наклейках был нанесен один и тот же код, который в случае с оригинальным товаром должен быть уникальным

Более 3 млн контрафактных наклеек с товарным знаком Castrol выявили сотрудники таможни Домодедово. Под брендом Castrol реализуется большое количество моторных масел и специальных жидкостей для автомобилей, мотоциклов и коммерческой техники.

content image for: 75428

«Домодедовские таможенники выявили более 3 млн контрафактных голографических наклеек с товарным знаком правообладателя Castrol. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в складском помещении, расположенном на территории аэропорта Домодедово, домодедовские таможенники задержали товары, перемещаемые из Читы в адрес индивидуального предпринимателя. В ходе таможенного досмотра среди различных товаров народного потребления (одежды, обуви, аксессуаров, сумок и другого) сотрудники Домодедовской таможни обнаружили листы с голографическими наклейками Castrol в количестве более 3 млн штук. На наклейках присутствовал штрих-код, а также буквенно-цифровой код для отправки в тексте SMS», — гласит сообщение на сайте Домодедовской таможни.

content image for: 75428
Таможенники уведомили представителя правообладателя товарного знака Castrol о находке. От правообладателя поступило заявление о контрафактности товаров и нарушении прав на товарный знак. Одним из признаков контрафактности данного товара является то, что отсутствует уникальный идентификационный код на каждой из наклеек. Этот код был попросту скопирован множество раз, на всех наклейках он был одинаков.

Домодедовские таможенники передали материалы в ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово с целью рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Читайте также: