11 декабря
Subaru Forester 2.0 MT 150hp
Машина огонь.Жаль что больше не выпускают на ручке...Единственно шумная,за такую цену могли бы поставить шумоизоляцию...экономичная на 100км по тра...
4.8
21 февраля
Subaru Forester 2.0 X AT
Машиной недоволен. Купил авто с пробегом 60000км. ДВС FB20. После пробега 30000км, то есть на 90000км, провернуло вкладыши 2 и 3 цилиндра. Ремонт о...
3.7
Другие отзывы о SubaruВсе отзывы
26 ноября 2019 16:10, Новости

Треть Subaru, проданных за 3 года, оказались неисправными

У машин японской марки возникли проблемы с программным обеспечением, что чревато отказом при запуске мотора

Росстандарт объявил об отзыве 7 442 автомобилей Subaru, реализованных в России с 2017 года по настоящее время. Это примерно треть всех машин японской марки, проданных в нашей стране за указанный период.

Отзывная кампания коснется автомобилей Subaru Impreza, XV (G4, G5) и Forester (S5).
Во время загрузки произошла ошибка.

Причиной отзыва является то, что из-за ошибки в программировании блока управления двигателем в определенных обстоятельствах напряжение на катушке зажигания может сохраняться после выключения двигателя дольше, чем это предусмотрено. В результате длительного сохранения напряжения на катушке зажигания ее внутренняя температура может возрастать, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию.

Более того, на автомобилях, оснащенных определенными жгутами проводов и модулями зажигания возможно перегорание предохранителя, что приводит к остановке двигателя и невозможности его повторного запуска.

Компания Subaru уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Желающие могут ознакомиться с VIN-номерами машин, попавших под отзыв, на сайте Росстандарта и связаться с дилером самостоятельно.

На всех автомобилях, участвующих в кампании, будут выполнены работы по перепрограммированию блока управления двигателем, проверке катушки зажигания и её замене при необходимости. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По данным АЕБ за весь 2017 год в России было продано 6 080 автомобилей Subaru, в 2018 — 6 232 машины, а с начала 2019 года японцам удалось реализовать в нашей стране 5 952 экземпляра. Получается, что под отзывную кампанию подпадает более трети всех автомобилей марки, купленных россиянами почти за три года.

Читайте также:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
сергей поздеев
Ну и что, что про Субару (я субарист, кстати). Насчет "ничего не поменяли бы" - у меня сохранена вся переписка с заводской армией конструкторов, технологов и юристов и приказ о замене ТАЗа, могу дать почитать... мне Все заменят и Все меняют кстати, законы надо знать и умело грамотно применять.
СсылкаПожаловаться
Pull the trigger
Ипонская надежность
СсылкаПожаловаться
Владимир Накаряков
Такие страшные слова пишете. Хотя там решается все банальной прошивкой ЭБУД. И тот, кто понимает, подтвердит, что по времени это сущие пустяки. А денег с вас никто не будет за это брать. Субару всегда признают и исправляют свои косяки, если такие и появляются. А не скрывают, как некоторые. Стоит ли лепить из мухи слона такими громкими словами?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru