Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 марта 2004 09:47, Новости

Дороги в Москве обледенеют пятнами

К вечеру вторника московские дороги могут превратиться в каток. Но только там, где они не просохли за время продолжительной оттепели. К четвергу этот лед может накрыть снегом. Весна откладывается до следующей недели.
Несмотря на приход календарной весны, в Москве начинается серьезное похолодание. По прогнозам Росгидромета, со второй половины вторника температура воздуха в Москве начнет падать и к заходу солнца опустится до –2 градусов. Метеорологи также ждут небольшого снегопада. Столичное управление ГИБДД уже предупредило автомобилистов о возможности обледенения дорог. «Переход температуры через нулевую отметку после длительной оттепели, безусловно, отразится на состоянии дорожного полотна, – говорится в сообщении ГИБДД, – в таких условиях необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, с особой осторожностью следовать по мостам и эстакадам.
Представители ГИБДД не случайно обращают внимание именно на дороги, поднятые над поверхностью земли. Как пояснили «Газете.Ru» в столичном управлении ЖКХ, в первую очередь обледенение асфальта начинается там, где холодный воздух может быстро охладить дорожное полотно – на мостах, эстакадах и въездах на них. Грунтовое основание дорог на какое-то время аккумулирует тепло, поэтому проложенные по поверхности дороги замерзнут позже надземных. Коммунальщики также предупредили, что быстро обледеневают дороги, которые продуваются сильным ветром, например подъемы и спуски с высоких мест и незащищенное лесополосой шоссе. Но если попасть на коварное шоссе без лесополосы можно только в Подмосковье, то «горбов» на дорогах хватает и в Москве. К тому же гололед может поджидать водителей и на спусках к рекам – даже если дорога во время оттепели успела немного подсохнуть, на ней могут замерзать испарения от близкой воды. Еще после оттепелей становятся опасными края дорог и места, где по асфальту текла талая вода – ледяное пятно может оказаться под колесами в самый неподходящий момент.
Впрочем, во вторник дорожные службы не получили команды обрабатывать улицы антигололедными реагентами. «Улицы сейчас сухие, осадков мы не ожидаем, а для обработки отдельных луж никто технику гонять не будет, – пояснил бездействие дорожников представитель управления ЖКХ, – да и вообще ничего страшного не происходит – ничем не примечательный переход через ноль. Таких оттепелей у нас за зиму – десятки. А зима у нас еще не кончилась». По прогнозам Росгидромета, температура воздуха в Москве будет снижаться до конца недели. До плюсовых температур воздух не будет прогреваться даже днем. Ночью в выходные отрицательные температуры могут достигать 14 градусов. К тому же с четверга синоптики ждут серьезных снегопадов. Повнимательнее за рулем.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.