11 декабря
Subaru Forester 2.0 MT 150hp
Машина огонь.Жаль что больше не выпускают на ручке...Единственно шумная,за такую цену могли бы поставить шумоизоляцию...экономичная на 100км по тра...
4.8
13 декабря
Peugeot 408 1.6 120hp AT
Буду ездить, пока ходовая или что-то ещё не подведёт. Потом, если найду деньги - куплю такой же, второго поколения. Подогрев задних сидений не поме...
4.7
Все отзывы
21 ноября 2019 12:30, Новости

На автобусные полосы предложили пустить личные автомобили

В Госдуме предложили открыть выделенные полосы общественного транспорта для водителей-частников

Для того чтобы стимулировать россиян к покупке электромобилей предложено открыть для движения таких машин выделенные полосы для общественного транспорта. С такой инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов (ЛДПР).

«Помимо мер экономического стимулирования, считаю целесообразным создание для водителей электромобилей определенных преимуществ как участников дорожного движения. Такой мерой могло бы стать разрешение движения по полосе общественного транспорта для электромобилей», — сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо Власова на имя вице-премьера Максима Акимова.

Власов отметил, что одним из основных источников вредных выбросов являются автомобили с двигателями внутреннего сгорания, поэтому государство должно всяческими мерами стимулировать граждан приобретать автомобили с электрическими двигателями.

«На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано лишь 3600 электромобилей, что составляет 0,1% от общего количества зарегистрированных автомобилей. Данный показатель является самым низким среди развитых стран. Эти факты говорят о недостаточности существующих мер стимулирования потребителей по отказу от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Прошу вас дать свою оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации», — говорится в письме.

Сейчас право на движение по выделенным полосам имеет только общественный транспорт — автобусы, троллейбусы, такси и т.д. Водителей-частников за выезд на полосу для транспорта наказывают штрафом в 1500 рублей.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Повелитель Вселенной
я так понимаю, что не выгодно в РФ быть здоровым и честным, тебя будут прессовать доить и притеснять везде. Если ты не инвалид то ходи дальше от входов в тц, через свободные кучу инвалидных мест, на которых я ни разу не видел инвалидов, если ты не инвалид то ты не можешь ставить авто на свободное место перед твоим домом, а бегающий инвалид ставит не только на это место а и на другие при свободном своём. Если ты не инвалид, платишь 14170р транспортного налога в год, платишь за бенз огромные накрутки, то езди в пробках, а всякие другие будут гонять по выделенкам и разделительным полосам. Если ты не инвалид и не ездишь на авто, то всё-равно плати за роскошь владения автомобилем..
СсылкаПожаловаться
123
"Данный показатель является самым низким среди развитых стран." - вот интересно, почему они сравнивают с развитыми странами? В развитых странах наверно и доходы населения в несколько раз выше. С доходами почему-то не сравнивают.
СсылкаПожаловаться
Виталий Александрович
ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ!!! Хоть на тарантасе хоть на миллионской игрушке. Если нет -то мне персональный доступ к хлебному отделу постоянно и бесплатно.Я же хожу ногами,дышу воздухом ,плачу ЖКХ и т.д Мало?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru