Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 марта 2004 13:25, Новости

Volkswagen готовит серийное купе-кабриолет

Неожиданную новинку подготовила к открывающемуся через несколько дней автошоу в Женеве немецкая компания Volkswagen.
Неожиданную новинку подготовила к открывающемуся через несколько дней автошоу в Женеве немецкая компания Volkswagen. На этой выставке она представит свою новую экспериментальную разработку, получившую название Volkswagen Concept C, которая, между тем, должна попасть в серийное производство уже в самом обозримом будущем.

VW Concept C представляет собой полноценное четырехместное среднеразмерное купе-кабриолет, по своим размерам попадающее между моделями VW Golf и VW Passat. Длина новинки составляет 4,41 метра, а ширина достигает 1,81 метра, что уже является залогом хорошей управляемости. Отметим также, что выставочный образец будет оснащен 150-сильным 1,8-литровым бензиновым мотором с технологией непосредственного впрыска топлива.

Главной же особенностью VW Concept C является жесткая складывающаяся крыша сложной конструкции. В поднятом состоянии верхняя секция крыши может сдвигаться назад как обычный люк, ну а в случае необходимости вся крыша может складываться по специальному алгоритму, благодаря чему вся конструкция занимает в багажнике не очень много места. Отметим, что багажный отсек новинки равен 400 литрам, а при сложенной крыше эта цифра уменьшается до 200 литров.

Дизайн купе-кабриолета выполнен в том же стиле, что и концептуальный спортивный родстер VW Concept R, представленный прошлой осенью на автошоу во Франкфурте. Новинка получила аналогичные фары головного света сложной формы, похожую решетку радиатора, "заплывающую" на передний бампер, а также необычные задние фонари со сложной светотехникой. Салон Concept C отделан высококачественными материалами и оставляет ощущение уже практически серийного автомобиля.

По предварительной информации, компания Volkswagen планирует запустить подобную модель в серийное производство уже в начале 2006 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.