11 декабря
Subaru Forester 2.0 MT 150hp
Машина огонь.Жаль что больше не выпускают на ручке...Единственно шумная,за такую цену могли бы поставить шумоизоляцию...экономичная на 100км по тра...
4.8
13 декабря
Mitsubishi Delica 2.4 CVT 4WD
Из машин, которые были у меня, это 2-ая ДЕЛИКА Д5. На 1-ой прошёл 165000 км, на этой пока 75000 км. Устраивает всё. Хорошая машина для поездки семь...
4.3
Все отзывы
11 ноября 2019 14:15, Новости

Минпромторг назвал число заправок, которые недоливают топливо

Для борьбы с нечистыми на руку заправщиками готовится законопроект, предусматривающий внушительные штрафы

По итогам проверок АЗС в 2019 году недолив топлива был обнаружен примерно в 20% случаев. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Что касается борьбы с недоливом топлива, то сейчас недолив на АЗС проверяется Росстандартом при проведении плановых и внеплановых проверок в присутствии представителей АЗС. Тем не менее, даже в таких условиях, когда АЗС имеют возможность подготовиться к проверке, в этом году недолив обнаружили почти в 20% случаев», — рассказал Мантуров в интервью РИА Новости.

Для борьбы с недобросовестными АЗС планируется применять жесткие меры. Новый законопроект предусматривает штраф за недолив топлива в размере 1% от суммы выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. рублей. А вот за повторное нарушение придется заплатить уже до 3% от выручки, но не менее 2 млн рублей.

«За повторное нарушение — уже 3% от годовой выручки, но не менее 2 миллионов рублей. В сентябре 2018 года этот законопроект был рассмотрен на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту, потом прошел процедуру общественного обсуждения и согласования с ведомствами и был внесен в правительство», — пояснил министр.

Ранее Авто Mail.ru сообщал, что Росстандарт может получить право проводить контрольные закупки на АЗС для выявления фактов недолива топлива. Соответствующий законопроект готовится к внесению в правительство. Отлавливать недобросовестных продавцов топлива будут по-новому. В частности, проверять предлагается не конкретную колонку, а ее работу в связке с оператором за кассой. Кроме того, «тайные покупатели» топлива получат специальные приборы. В настоящий момент ведется разработка этого гаджета.

А у вас были случаи, когда при заправке вас обманывали с количеством залитого топлива? Расскажите о них в комментариях!

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
1 1
Бла , бла , бла , скоро еще газ подорожает ( которым топливо бодяжат) что бы недолив и бобло в карман ..... ну и цена , вы не забывайте уважаемые )))))
СсылкаПожаловаться
Alex drenichev
Мне вот интересно вот пишут аля борьба с нечистыми заправшиками... Хоть блин раз в новостях конкретно писали кто где и как недоливает... Бояться чтоли народного суда ? А так толку от их борьбы если народ даже не знает где их надувают. В противном случае если б знали не заправлялись бы там - и это наказание было бы куда лучше их больших штрафов... А так ну наказало государство - а народ дальше получает свой недолив и платит денежки тк не знает что где надувают. Вот и смысл писать без указаний конкретных заправок? Народ чтоли просто так позлить хочеться кому то.
СсылкаПожаловаться
Эрнесто Че-Гевара
предлагаю, как в магазинах . касяк и на 90 дней магазин закрыт!!!! вот тогда и поймут стоит игр свеч или нет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru