С Ярмольника требуют больше 800 000 руб. за аварию с машиной ФСО

ДТП, в котором повреждения получил Mercedes-Benz, принадлежащий ФСО, произошло три года назад

Судебные приставы взыскивают больше 800 000 рублей с актера Леонида Ярмольника в пользу Федеральной службы охраны (ФСО) России за ремонт разбитого в аварии автомобиля ведомства. Информация об этом размещена на сайте Банка исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

3 октября отдел судебных приставов по Центральному административному округу Москвы возбудил дело о взыскании с 65-летнего Леонида Ярмольника 833 тыс. 432 руб по исполнительному листу Хамовнического районного суда от 30 августа.
content image for: 75140

ФСО обратилась в суд с иском в связи с аварией на Кутузовском проспекте в Москве, произошедшей в 2016 году. Виновником ДТП, в котором повреждения получил Mercedes-Benz, принадлежащий ФСО, признали Ярмольника.

В суде первой инстанции представитель ФСО пояснял, что после ДТП служба отремонтировала автомобиль за 1 млн 233 тыс. рублей у официального дилера «Авилон», с которым заключен государственный контракт. Однако по страховым выплатам ФСО получила только 400 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс-Россия».

Ранее ФСО отказалась заключать с Ярмольником мировое соглашение на его условиях. Артист был готов выплатить ведомству 310 тыс. рублей — разницу между установленной независимой оценочной экспертизой суммой ущерба, нанесенного службе, в 710 тыс. рублей и уже выплаченными ей по ОСАГО 400 тыс. рублей. 24 июля этого года Мосгорсуд вдвое увеличил сумму взыскания с Ярмольника по этому иску — до 833 тыс. рублей, назначил госпошлину в размере 11,5 тыс. рублей.

Читайте также:

Подпишитесь на нас