В Москве стало в 150 раз больше платных парковок

С момента запуска проекта прошло 7 лет, и за это время платные парковки добрались до окраин столицы

С 2012 года, когда на центральных улицах Москвы в пилотном режиме были организованы первые 558 платных парковочных мест, количество таких мест для стоянки увеличилось в 150 раз.

На 1 ноября 2019 года в столице насчитывается 81,8 тыс. платных парковочных мест.

За 7 лет существования платных парковок столичные автомобилисты перестали парковаться на тротуарах и газонах, оставлять автомобили на проезжей части в несколько рядов, создавая помехи другим транспортным средствам и пешеходам, сообщает сайт «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Автомобилисты, приезжающие в центральную часть города, получили больше возможностей найти свободное парковочное место.

«На деньги, собранные от платных парковок, реализованы тысячи проектов благоустройства столичных дворов. Регулярно на эти средства обновляют детские и спортивные площадки во дворах, ремонтируют тротуары, обустраивают газоны, парковочные карманы и пешеходные ограждения, а также восстанавливают дорожную разметку», — отметил генеральный директор ГКУ «АМПП» Александр Гривняк

Также по данным АМПП наблюдается сокращение «блуждающего» трафика, создаваемого водителями, находящимися в поисках свободного места, что позволяет уменьшать перепробеги транспорта и интенсивность движения, снижать количество загрязняющих выбросов и общий уровень шума городских улиц.

Читайте также:

Подпишитесь на нас