Краш-тест по-китайски: в машины сажают живых свиней

Оказалось, что в Китае иногда проводятся краш-тесты с очень странными манекенами

Выяснилось, что китайцы при испытании машин сажали в салон... живых свиней и крупных собак. Их пристегивали к креслам, а затем автомобили на скорости порядка 50 км/ч врезались в стену. По данным британского издания The Sun, в ходе краш-тестов многие животные гибли на месте, другие же получали очень серьезные повреждения.

content image for: 75076

Разумеется, европейские «зеленые» крайне возмущены проведением таких краш-тестов. Однако китайцы уверяют, что использование животных помогает им получить информацию о том, что происходит во время аварий (якобы исследование повреждений животных дает ответ на вопрос, что случится с ребенком при ДТП). Правда, европейские специалисты по безопасности уверяют, что человеческая анатомия сильно отличается от анатомии животных.

Надо сказать, что идея использовать животных во время краш-тестов не нова. Мало того, в 30-х годах прошлого века автомобильные компании во время испытаний применяли даже человеческие трупы.

Начиная с 60-х годов прошлого века в кресла машин начали сажать свиней. И делали так довольно долго — говорят, что последнюю свинью убили в США во время краш-теста в 1993 году. Однако с тех пор общественность успела забыть, что животных можно использовать во время подобных испытаний.

Читайте также:

Дмитрий Гайдукевич