Москва получит новую транспортную стратегию

Эксперты подскажут, как организовать многоуровневые паркинги по системе перехватывающих парковок и изучат возможности применения новых технологий

Столичные власти заказали новую программу развития транспортного комплекса, ее разработает российский офис консалтинговой компании McKinsey. Речь идет о 2019-2023 годах и периоде до 2040 года. «Маккинзи и компания Сиайэс» предложила подготовить стратегию за стартовые 210 млн руб. Среди новых задач — организация многоуровневых паркингов по системе перехватывающих парковок и анализ возможности применять новые технологии. Представитель «Маккинзи и компания Сиайэс» от комментариев отказался.

Предыдущая транспортная стратегия была принята в 2011 году. Но последние годы улучшений нет, а загруженность дорог растет, рассказал консультант мэрии.

«Появились новые технологии, новые взгляды на развитие транспорта, как на федеральном, так и на мировом уровне», — сообщила пресс-служба департамента транспорта. По словам ее представителя, поэтому правительство Москвы поставило задачу разработать новую транспортную стратегию.

В конце прошлого года в Москве увеличились цены на парковку: появилось несколько сотен улиц с рекордным тарифом 380 руб. в час. В мэрии тогда пообещали, что теперь на улицах гарантированно появятся свободные места, а на улицах исчезнет паразитный трафик из машин, ищущих парковку.

Читайте также:

Подпишитесь на нас