Российско-казахстанский «КАМАЗ будущего» оказался не нужен

«ВИСТ Групп», Назарбаев Университет и ПАО «КАМАЗ» завершили проект по созданию роботизированного седельного тягача на базе КАМАЗ-5490 Neo

Проект состоял из двух этапов. На первом этапе сотрудники ВИСТ Групп установили на грузовик комплекс систем для автономного движения (сообщается, что значительная их часть является собственной разработкой компании). После этого начались испытания на специальном полигоне, расположенном на территории инновационного центра Сколково.

content image for: 71648

На втором этапе подключились специалисты из казахстанского Назарбаев Университета. К функционалу автомобиля добавилась система компьютерного зрения, чтобы беспилотный КАМАЗ научился распознавать различные объекты — людей, животных, дорожные ограждения, разметку, а также самостоятельно перестраивать маршрут для объезда этих препятствий.

Теперь, как сообщают доработчики, «беспилотный тягач готов приступить к работе».

Однако возить реальные грузы беспилотник, по всей видимости, никогда не будет: КАМАЗ передал автономный тягач во временное пользование Назарбаев Университету. То есть машина не будет работать на каком-либо предприятии, а останется всего лишь «основой для дальнейшего развития в области беспилотных автомобилей».

Читайте также:

Подпишитесь на нас