СМИ выяснили, сколько штрафов у известного актера-лихача

Артист прославился странной парковкой, но за год в базе ГИБДД за ним числятся не так уж и много штрафов
Читайте также
Auto article image: 74663
Почему половина Петербурга паркуется как Боярский (фото)
Встать вторым рядом? Или третьим? На встречке или переходе с велодорожкой? Легко! Не задача даже не для мушкетеров

Жители Санкт-Петербурга продолжают публиковать в социальных сетях фотографии со скандально известным «Мерседесом» Михаила Боярского. Напомним, в начале октября разгорелся скандал после того, как актер бросил иномарку на встречной полосе Невского проспекта. Спустя две недели петербуржцы вновь запечатлели «Мерседес» народного артиста, припаркованный с нарушением правил, — главный Д'Артаньян России оставил своего железного коня на тротуаре набережной Мойки, недалеко от своего дома. Брошенный автомобиль частично перекрыл проход для пешеходов. А спустя несколько дней, 22 октября, жители снова сфотографировали автомобиль артиста, на этот раз припаркованный под знаком «Парковка запрещена». Мы решили выяснить, насколько Михаил Сергеевич злостный нарушитель ПДД, и как часто ему приходят «письма счастья» от ГИБДД. Но ожидания, что наконец-то появился достойный конкурент знаменитому «гелику» Кокорина, собравшему аж 54 штрафа, не оправдались.

На Михаиле Сергеевиче числится всего 12 штрафов за последние 6 лет вождения.

«В базе ГИБДД за Михаилом Боярским числятся всего 4 штрафа за 2019 год. При этом два из них “выезд на полосу встречного движения” и “стоянка на проезжей части” получены в один день, 1 октября, на перекрестке Большой Конюшенной и Невского проспекта. Тогда, собственно, граждане и сфотографировали парковку артиста на встречной полосе движения, после чего поднялась шумиха, а полиция стала проводить затянувшуюся уже проверку», — рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

В целом же, по данным базы ГИБДД, за Михаилом Сергеевичем числятся 12 штрафов за период с 2013 года по настоящий момент.

Большинство из них за превышение скорости на 20-40 км/ч. По информации нашего источника, Михаил оплатил все штрафы, кроме одного, датированного августом 2018 года, за превышение скорости. Ранее актер катался на черном Opel Antara и часть штрафов была получена еще за рулем предыдущего автомобиля. Теперь же Михаил Сергеевич разъезжает по улицам Петербурга на черном Mercedes.

«Учитывая, что появляются новости о том, что Михаил Боярский бросил свой автомобиль в неположенном месте, под запрещающим знаком и вообще на “встречке” — такое малое количество официальных штрафов кажется странным. Вполне возможно, что Михаил Сергеевич просто отлично выучил улочки Петербурга со всеми камерами фотофиксации и умело избегает объективы полицейского оборудования», — прокомментировал KP.RU источник в ГИБДД Санкт-Петербурга.

Читайте также: