12 ноября
Audi A4 2.0 TFSI 225hp quattro AT
Современный, надежный, "сбитый", стильный; комфортный и для водителя, и для пассажира; плавный ход, управляемый, в меру "прожорливый", стоимость об...
4.8
12 ноября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.8 AMT
Я доволен. Машин было много, в основном иномарки и новые с салона тоже. Впечатление от Весты приятное. Ехать удобно как по городу, так и на дальние...
4.5
Все отзывы
24 октября 2019 13:29, Новости

Иномарка Юрия Гагарина: она оказалась не такой, как все думали

В интернете неоднократно всплывала фотография Юрия Гагарина, стоящего возле автомобиля Matra небесно-голубого цвета

Фотография когда-то была раскрашена неизвестным ретушёром, но многие историки утверждают, что машина была именно такой. Однако рижский фотограф Майк Моторов нашёл гагаринскую машину (её приобрёл литовский коллекционер), и она оказалась платиново-серого цвета!

Чтобы удостовериться, Моторов запросил информацию через европейские клубы владельцев автомобилей Matra.

От бывших сотрудников завода Matra пришёл однозначный ответ: оригинальный цвет машины космонавта — «gris platine irisé», то есть «радужный платиновый серый»). Следовательно, машина Гагарина никогда не была голубой, а отретушированная фотография должна выглядеть вот так.

Неправильный цвет
Правильный цвет

Читайте также:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
ALex
А что, машину не могли перекрасить в СССР специально для Гагарина?
СсылкаПожаловаться
Сергей Тестин
Юрий Алексеевич на ней проехался только два раза,а потом отказался!Стеснялся!Сказал,что она слишком шикарная для русского космонавта,хоть и первого,и ездил на заслуженной 21 "Волге".И потом,что космонавты,особенно Гагарин,не заслужили те блага которые имели?!Сейчас знаменитости,да и просто состоятельные люди, имеют в десятки раз больше!
СсылкаПожаловаться
Сергей Тестин
Похоже,что машину Юрия Алексеевича Гагарина только сейчас для этой статьи перекрасили в голубой,т.к. на этом фото она всегда была серая во всех изданиях!И кто ее мог так искусно раньше перекрасить без высоких компьютерных технологий,да и зачем?Денег на этом не заработаешь,поэтому ждали,просто для дешёвой сенсации,пока последний подросток дома влегкую сможет это сделать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru