Может ли беспилотник быть спорткаром? Версия Toyota

Концепт e-Racer предлагает новый взгляд на спортивную езду

Беспилотный спорткар — оксюморон или реальное будущее? Таким вопросом задалась Toyota и найденный специалистами компании ответ на него называется e-Racer. Это двухместный спортивный электромобиль с расположенными друг за другом креслами — как в тренировочном самолёте. Несмотря на наличие штурвала (ещё одно сходство с авиатехникой), e-Racer задуман как транспортное средство с автопилотом.

Правда, не сообщается, какой именно уровень автономности доступен владельцу e-Racer, а также нет никаких технических подробностей касательно силовой установки и привода. Но это и не нужно, ведь представленный автомобиль — всего лишь олицетворяющий идею макет. Скорее, не концепт-кар, а воплощение концепции. А её суть изложил президент компании Toyota Акио Тойода.

9

В будущем, когда удовольствие от повседневного вождения растворится в повсеместной электрическо-шерингово-беспилотной мобильности, люди будут покупать для эмоций такие особенные автомобили. Тойода сравнил их с любимыми скаковыми лошадями, которые подчиняются всаднику, но имеют интеллект и могут принимать решения. Например, перепрыгнуть препятствие или затормозить перед опасностью. Такая же идея и у машин вроде e-Racer, хотя о способе её реализации на данный момент ничего не было сказано.

А вы как считаете, может ли автомобиль, который большую часть работы пилота берёт на себя, считаться спортивным? Достаточно ли для этого динамики или внешности, как у e-Racer или необходима вовлечённость водителя? Подискутируем в комментариях!

Подпишитесь на нас