Nissan создал «идеальный японский автомобиль»

Камерами вместо зеркал и сенсорными кнопками уже никого не удивить, но у японцев нашлось кое-что поинтереснее

На автосалоне в Токио Компания Nissan показала концепт-кар IMk, выполненный в стиле «вечного японского футуризма». По мнению японцев, эта дизайнерская философия в будущем определит облик компактных городских автомобилей. Nissan IMk как раз к таким и относится — его длина равна 3434 мм, ширина — 1512 мм, а высота — 1644 миллиметра. Естественно, что идеальная машина для мегаполиса в представлении японцев — это электрокар.

6фотографий

В облике Nissan IMk очень много отсылок к традиционной японской культуре. В их числе медный цвет кузова, тканевые и деревянные вставки в интерьере, линии оптики. Удивительным образом традиции в концепте сочетаются с технологиями: в салоне нет ни одной физической кнопки, только сенсоры, а управление системами автомобиля выведено на два голографических дисплея.

Вместо традиционных зеркал заднего вида у IMk камеры.

Есть здесь и автопилот с функцией самостоятельной парковки. Еще одна диковинка — идентификация водителя по смартфону. Традиционно уже не обошлось без возможности подключения к облачным сервисам. Словом, у концепта есть все, чтобы облегчить передвижение по городу. Жаль только, что про такой важный параметр, как запас хода, пока ничего не известно...

Вот так IMk выглядел на изображениях, представленных до салона:

6фотографий

Другие новинки Токио-2019:

Контент недоступен
Вадим Рощин