Новый Nissan для России: мы увидели его первыми

В Токио дебютировал эффектный Nissan Ariya Concept

Главной новинкой компании Nissan на автосалоне в Токио стал кроссовер, который в первую очередь привлекает дизайном — такого SUV Nissan мы ещё не видели! Причём машина с покатой крышей и 21-дюймовыми колёсами сохранит эту форму кузова, да и вообще практически готова к серийному производству.

Как удалось выяснить редактору Авто Mail.ru у представителей компании Nissan, автомобиль окажется на конвейере уже в следующем году. А в конце 2021 или в 2022 году он может добраться и до России.

Полные характеристики Nissan пока не раскрывает, но визуально Ariya кажется крупнее «Кашкая», а под кузовом скрыта батарея и два электродвигателя, которые вращают передние и задние колёса. Так что динамика должна быть достойной.

Но не только этим примечателен кроссовер — по словам шеф-дизайнера марки, Альфонсо Альбаисы, Ariya Concept стал первенцем новой идеологии бренда и дизайнерского языка, а новая платформа для электромобилей открывает широкие перспективы для творчества. Не исключено, что какие-то решения появятся и в следующих поколениях моделей Qashqai и X-Trail.

Повышенное внимание уделили интерьеру — он вообще не похож на салоны нынешних «Ниссанов». Внутри — два 12-дюймовых экрана, один из которых заменяет привычный приборный щиток, плоский пол облегчает жизнь задним пассажирам, а материалы подобраны более качественные — дерево, дорогой пластик и искусственная кожа.

10

Как и серийные «Ниссан», Ariya Concept оснащается комплексом ProPilot 2.0 — это набор систем, помогающих водителю и, при необходимости, умеющих управлять автомобилем самостоятельно: удержание в полосе, автоматическое ускорение и торможение. Причём руль можно не держать.

В списке особенностей концепта — возможность быстрой зарядки аккумулятора, а также технология обновления программного обеспечения через Интернет (как у «Теслы»), причём можно не только поменять прошивку, скажем, мультимедийного комплекса, но и изменить характеристики силовой установки.

Другие новинки Токио-2019:

Подпишитесь на нас