16 февраля
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD одинарная кабина
Занимаюсь грузоперевозками по городу. Катался на Газели. Пришло время обновить. Остановил свой выбор на УАЗе Профи. Не поскупился, взял полный прив...
5
16 февраля
Ford Transit 2.2 TDCi 101hp FWD 300 LWB H1 MT
Ну не плох, что могу сказать, не русский наш уазик, все для людей сделано, салон комфортный, разгон бодрый, при нагрузке движок не задыхается, прёт...
3.2
Все отзывы
22 октября 2019 10:01, Новости, источник: Известия

В России рекордно упал спрос на бензин

Спрос на бензин в 2019 году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году, сообщили «Известиям» в исследовательской группе Петромаркет и агентстве Аналитика товарных рынков

По расчетам экспертов, с января по сентябрь суммарное потребление бензина сократилось почти на 1% к аналогичному периоду прошлого года. Причем на конец июля цифра доходила до 1,4%, и лишь неожиданный подъем спроса в августе немного улучшил ситуацию.

В «Петромаркете» отметили, что для рынка бензина снижение в 1% — серьезное. За последние 10 лет заметное падение наблюдалось только в 2015 году — 1,9%. В 2016-м и 2017-м спрос снижался на 0,4% и 0,3% соответственно, а в 2018 году он вырос на 0,4%.

Гендиректор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов при этом добавил, что оценка может быть даже занижена из-за некоторой погрешности балансового метода, который используют для подсчета профильные аналитики.

В свою очередь, в Минэнерго сказали «Известиям», что не наблюдают значительного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок в этом году. В ведомстве заметили, что ситуация с топливообеспечением внутреннего рынка сейчас стабильная.

В исследовательской группе «Петромаркет» слабый спрос на топливо объясняют прежде всего уменьшением потребительской активности россиян. Еще одна причина уменьшения потребления бензина — постепенный переход автовладельцев на более дешевый газ, указали эксперты.

Читайте также:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Антон Сафаров
интересно интересно!)))тогда по закону рынка если предложение превышает спрос - цена должна упасть!)
СсылкаПожаловаться
Андрей Васильев
так, см в окошко... аи 95 - 48,35
аи92 - 42,80
дт - 47,95
ура газпрому! за 20 лет, что я за рулем, бензин всего в 8 раз подорожал!
автор статьи: прием, прием - это планета земля! спустись обратно))))))) узри цены и срочно переписывай статью - могу помочь)))
СсылкаПожаловаться
Максим Журавлев
Ха, мой паркетник от хонды нюхал 6-7 литров в режиме 50/50 при пробеге в 200ткм, какой авто таз может этим похвастать в новье или хотя-бы дожить без капиталки)? Теперь у меня прадо и средний расход в том же режиме 13,5, а автотаз что может противопоставить? Ниву? Так она жрёт не меньше 15 и разваливается на наших "хороших" дорогах, люди их в ручках топят. Нива загрязняет не только воздух вонью бензина, но и реки. Так сколько мои друзья выковыривали трупы из нив, при малой скорости столкновения она сминается как фольга, она не гасит удар - она мнется и размалывает седоков. Был случайный краш тест : старая подржавевшая нива вылетая с ямы влетела в новую (заглохшую) и вошла на пол салона, при этом оставив только бампер и отваливающуюся краску в салоне той бедолаги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru