Марку Hummer могут возродить

Американский концерн General Motors может вновь начать выпуск дорогих и очень крутых внедорожников и пикапов, передает агентство «Рейтер». И не исключено, что специально для этого будет возрождена марка Hummer

По предварительным данным, выпуск возрожденных «Хаммеров» может стартовать в конце 2021 года. Причем, речь идет о начале выпуска не просто внедорожников и пикапов, а электрических машин. Предполагается, что будет создано целое семейство больших SUV, которые начнут выпускать не только под маркой Hummer, но и под брендами GMC и Cadillac.

content image for: 74903

По мнению большинства экспертов, возрождение Hummer — это отличная мысль. По крайней мере, в США (да и во всем остальном мире, включая Китай), этот бренд по-прежнему хорошо известен. Поэтому рынок должен хорошо принять электрические Hummer, особенно если они будут иметь достойные характеристики и обладать интересным внешним видом.

Надо сказать, что сейчас мы наблюдаем начало большой битвы за рынок больших электрических пикапов и внедорожников. Предполагается, что в этом году будет представлен пикап от Tesla, а скоро начнется продажа внедорожников от компании Rivian. О последней марке мы узнали совсем недавно, однако перспективы у нее огромные — в Rivian уже вложили деньги такие гиганты как Amazon и Ford.

slide image for gallery: 24545 | Tesla пикап
slide image for gallery: 24545 | Tesla пикап
slide image for gallery: 24545 | Tesla пикап
slide image for gallery: 24545 | Tesla пикап
slide image for gallery: 24545 | Tesla пикап
9

Впервые автомобили марки Rivian мы увидели осенью прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Тогда был показан большой внедорожник R1S и пикап Rivian R1Т. С технической точки зрения они идентичны: автомобили имеют сразу четыре (!) электрических двигателя (каждый работает со своим колесом).

В базовой версии суммарная мощность моторов равняется 408 л.с. (560 Н∙м), а батарея обладает ёмкостью в 105 кВт∙ч (с такими характеристиками внедорожник может проехать 386, а пикап — 370 км). Также был показан вариант с моторами мощностью 764 л.с. (1120 Н∙м) и батареей на 135 и даже 180 кВт∙ч. В последнем случае на одной зарядке пробег вырастает уже до 700 километров. А время разгона 0-100 км/ч у немаленького и тяжелого внедорожника — 3,2 секунды.

Читайте также

Подпишитесь на нас